Erdnussbutter-Schokolade-Pralinen: Das ist eine geniale Kombination – und die nachgemachten „Reeses“ lassen sich auch zuhause gut herstellen.
Ich liebe Reeses, aber in Deutschland sind sie soooo teuer! Auch dieser Nachbau ist nicht gerade spottbillig (durch die gekauften Pralinen-Schalen), aber er schmeckt wirklich köstlich – bei Verwendung guter Kuvertüre sogar besser als das Original. Denn seien wir ehrlich: Schokoladen-Weltmeister sind die US-Amerikaner nicht, das können die Schweizer besser.
Wer die Zubereitung etwas vereinfachen möchte, verwendet mit papier ausgelegte Mini-Muffinförmchen, „swirlt“ sie mit Schokolade aus, gibt dann die Erdnussbuttermasse hinein und weitere Schokolade obenauf. Sieht weniger schön aus, aber schmeckt auch.
Peanut Butter Cups homemade – wie die von Reeses
Erdnussbutter-Schokolade-Pralinen: Das ist eine geniale Kombination - und die nachgemachten "Reeses" lassen sich auch zuhause gut herstellen.
Zutaten
- 70 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 160 g Erdnussbutter (glatt)
- 50 g Vollkorn-Butterkekse
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
- 42 Vollmilch-Pralinenschalen (z.B. von Staedter)
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Erdnussbutter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen und gut glatt rühren. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis sich sehr feine Krümel ergeben. Krümel in die Erdnusspaste rühren und alles abkühlen lassen, bis die Masse nur noch lauwarm, aber formbar ist. Mit einer Palette oder einem kleinen Messer in die Pralinenschälchen streichen.
Die Kuvertüre mit dem Pflanzenfett über dem Wasserbad ebenfalls schmelzen, lauwarm über die gefüllten Schokoschalen geben und diese kurz abkühlen lassen. Dann die Schälchen aus der Plastikform lösen und nach Wunsch verzieren (zum Beispiel mit gehackten Nüssen oder Goldstaub).
Die Peanut Butter Cups kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Die komplett abgekühlte Masse lässt sich übrigens mit der Hand gut zu "Trüffeln" rollen und mit Schokolade überziehen - die Menge von 100 g Kuvertüre reicht dann allerdings nicht aus.
Noch mehr Rezepte mit Schoko & Erdnuss gefällig?
Ich finde die Kombination Schoko-Erdnuss großartig und auch jenseits von Reeses Bars aus den USA! Wie wäre es zum Beispiel mit Peanut Butter Chocolate Brownies, einem XXL-Cookie aus der Pfanne mit Schokolade und Erdnussbutter oder Erdnussbuttereis mit Schokosauce?
17 Comments
Saskia
12. Juni 2018 at 18:51Tolles Rezept und viel einfacher als gedacht. Habe Pralinenförmchen gekauft und unten etwas Kuvertüre reingetan, dann die Masse und dann wieder Schoki drüber. Großartig, vor allem die Idee mit den zerbröselten Keksen, so kommt die Massen dem Original doch wirklich vergleichbar nah!
Mein Papa, der größte Reese’s Fan auf Erden bekommt sie morgen zum Geburtstag – mal sehen was er sagt.
Vielen Dank, werde ich wieder machen.
Liebe Grüße
Saskia
gfra-admin
12. Juni 2018 at 21:00Hi, Saskia – ich hoffe, deinem Papa schmeckt es! Aber der größte Fan auf Erden ist er nicht, das ist mein Sohn 😉
Etoile
8. Oktober 2017 at 11:30Woher bekommt man denn die Pralinenschalen?
gfra-admin
8. Oktober 2017 at 18:16In Onlineshops, die solchen „Pralinenbedarf“ führen – oder auch bei Amazon…
Vanessa
9. Juni 2017 at 19:43Mein Mann liebt resses.Habe das Rezept heute ausprobiert und er is begeistert.Er meint das original is bisschen salziger ansonsten top.kann ich nur empfehlen
gfra-admin
9. Juni 2017 at 22:33Ja, böses Zeugs, diese nachgemachten Reeses 🙂 Ich mache die nur ganz selten, sonst esse ich zuviele davon 🙁
Tayfun
3. Oktober 2016 at 19:57Megaaaa gut! Ich habe sonst immer bei … meine Reese’s bestellt, aber dein Rezept muss sich vor Reese’s auf keinen Fall verstecken. Weiter so! BTW: Du hast einen ziemlich coolen Blog hier aufgebeaut 😉
gfra-admin
4. Oktober 2016 at 8:25Hallo, Tayfun – den Link zu einem unfertigen Shop ohne Adressen & Kontaktmöglichkeiten habe ich dann mal rausgenommen 🙁
Sharim
30. Oktober 2015 at 16:53Die Masse schmeckt gut ! Aber die Schokolade ist scheußlich, habe ich was falsch gemacht ? ;( musste deswegen die peanut Butter Cups wegschmeißen..
gfra-admin
30. Oktober 2015 at 17:05??? Schokolade kann nur scheußlich schmecken, wenn du scheußliche Kuvertüre/Schokolade als Ausgangsmaterial verwendet hast. Ich hatte fertige Schokoladenkapseln und die waren sehr lecker!
SchokoNoob
1. Oktober 2015 at 13:21Hi
Werde Sie morgen machen aber statt mit Schokolade werde ich gesalzenes Karamel machen mal sehen
wie das schmeckt:).
luna
14. Dezember 2013 at 15:26hallo 🙂
ich LIEBE Erdnussbutter und wollte diese Rezept mal probieren, und sie zu den Weihnachtskeksen schmuggeln um etwas Abwechslung unter die Klassiker zu bringen, meine Frage: wie lange halten die Cups ungefähr?
LG
gfra
14. Dezember 2013 at 17:04Keine Ahnung, hier waren sie innerhalb von vier Tagen verzehrt 🙂 Ich denke, im Kühlschrank aber bestimmt ein, zwei Wochen…
Jan
6. November 2013 at 20:54Sind klasse geworden! Musste mir erst selbst Schokoladenförmchen machen geht aber super mit Eierbechern! Erst mit einem Esslöffel die Schale füllen und dann kippen, restliche Schokolade wieder in den Topf.
Anita
22. Oktober 2013 at 15:43Danke, danke, danke für das Rezept. Die Füllung ist noch leckerer als das Original und läßt sich super verarbeiten. Ich habe sie zwischen Salzbrezeln gedrückt und in Kuvertüre getaucht – ein Traum.
Ganz lieben Gruß
Anita
Nati
14. Oktober 2013 at 7:24Rezept wurde ausprobiert und für spitze erklärt.
Ich finde es schmeckt sogar besser als das Original, welches wir hier im Rewe kaufen können.
Ich weiß natürlich nicht, wie teuer die Pralinenschalen sind, denn ich hab Kugeln geformt und sie dann in Schokolade getaucht. Hier gibt es auch welche zu kaufen, sind aber aus dunkler Schokolade.
http://www.deleukstetaartenshop.nl/callebaut-mini-cups-puur-60-gr
Chocoholic
1. Juni 2013 at 15:50Hei 🙂
Sehe gerade,es gibt noch keine Kommis zu diesem köstlich klingenden Rezept :o?
Klingt megagut,werde ich auf jeden Fall bald ausprobieren.
Dankeschön für’s Reinstellen & viele Grüße,
Chocoholic