Creamcheese-Truffle-Frosting (Creme mit weißer Schokolade)

Das ist meine liebste Cremehaube für Cupcakes: Sie ist auch ohne Kühlung recht stabil, nicht zu süß - aber leider sehr mächtig. Wenn Sie es nicht so üppig mögen, spritzen Sie nur kleine Cremehauben auf Ihre Cupcakes.

Creamcheese-Truffle-Frosting (Creme mit weißer Schokolade)

portionen ergibt genug für 12 Cupcakes

Zutaten

200 Gramm weiße Schokolade
300 Gramm Philadelphia (nicht Joghurt oder Lowfat), Zimmertemperatur
75 Gramm Butter, sehr weich
 
 

Zubereitung

Die weiße Schokolade in einem Töpfchen über dem Wasserbad bei sanfter Hitze schmelzen, danach wieder etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Mixer nur kurz cremig rühren, in kleineren Portionen die geschmolzene Schokolade und die weiche Butter einarbeiten, bis sich ein glattes Frosting ergibt.
Entweder streichen Sie das Frosting sofort "wolkig" auf das Gebäck oder stellen Sie es eine Weile in den Kühlschrank Es lässt sich dann besser spritzen.
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