Cupcakes/ Wedding Cakes

Creamcheese-Truffle-Frosting (Creme mit weißer Schokolade)

Creamcheese-Truffle-Frosting (Creme mit weißer Schokolade)

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Ergibt: genug für 12 Cupcakes

Das ist meine liebste Cremehaube für Cupcakes: Sie ist auch ohne Kühlung recht stabil, nicht zu süß - aber leider sehr mächtig. Wenn ihr es nicht so üppig mögt, spritzt nur kleine Cremehauben auf eure Cupcakes.

Zutaten

  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 300 Gramm Philadelphia (nicht Joghurt oder Lowfat), Zimmertemperatur
  • 75 Gramm Butter, sehr weich

Zubereitung

1

Die weiße Schokolade in einem Töpfchen über dem Wasserbad bei sanfter Hitze schmelzen, danach wieder etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Mixer nur kurz cremig rühren, in kleineren Portionen die geschmolzene Schokolade und die weiche Butter einarbeiten, bis sich ein glattes Frosting ergibt.

Notizen

Entweder streichen Sie das Frosting sofort "wolkig" auf das Gebäck oder stellen Sie es eine Weile in den Kühlschrank Es lässt sich dann besser spritzen.

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