Cupcakes

Hummingbird Cupcakes (mit Ananas und Nüssen)

Rezept für Hummingbird Cupcakes

Wieso diese Cupcakes nach Kolibris benannt sind? Vielleicht, weil auch die niedlichen kleine Vögel gerne Nüsse und Früchte mögen…

Hummingbird Cupcakes (mit Ananas und Nüssen)

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Serves: 15 - 18 Stück

Wieso diese Cupcakes nach Kolibris benannt sind? Vielleicht, weil auch die niedlichen kleine Vögel gerne Nüsse und Früchte mögen...

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 Gramm Butter, weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Banane, reif, zerdrückt
  • 125 Gramm Ananas (abgetropft, aus der Dose, klein gehackt)
  • 25 Gramm Pecannüsse, gehackt
  • 30 Gramm Kokosraspel
  • 200 Gramm Mehl
  • je 1/2 TL Backpulver und Natron
  • Für das Frosting:
  • 125 ml Milch
  • 1 Essl. Puddingpulver Vanille oder Sahne, gestrichen
  • 100 Gramm Schokolade, weiß
  • 100 Gramm Butter
  • 75 Gramm Puderzucker
  • 1 Essl. Kokoslikör (optional)
  • Zum Garnieren: Kokosraspeln und Ananas

Zubereitung

1

Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und kalt

2

stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr gut schaumig schlagen,

4

nacheinander die Eier einarbeiten. Erst Banane, Ananasstückchen,

5

Nüsse und Kokosraspeln unterrühren, dann das mit Backpulver und

6

Natron gemischte Mehl. Auf die Förmchen verteilen (höchsten zu 2/3

7

füllen) und etwa 20 bis 24 Minuten backen (Garprobe mit Stäbchen).

8

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

9

Für die Trüffelcreme Milch mit Puddingpulver zu einem Pudding (ohne

10

Zucker!) kochen, mit Folie abdecken und erkalten lassen. Schokolade

11

bei sanfter Hitze im Wasserband schmelzen und ebenfalls wieder etwas

12

abkühlen lassen. Butter, Likör und Puderzucker sehr schaumig rühren,

13

den zimmerwarmen Pudding und die Schokolade untermischen.

14

Buttercreme in Spritzbeutel füllen und rosettenartig auf die

15

Cupcakes spritzen. Mit Ananas und Kokosflocken verzieren.

Notizen

Dieses Buttercreme-Forsting ist extrem lecker und nicht zu süß. Die Cupcakes schmecken aber auch ohne wunderbar und halten sich lange frisch.

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