Baked Butternut (scharfe gebackene Kürbisspalten)
Kürbis mal pikant und nicht süßlich: Diese Beilage ist schnell gemacht und passt gut zu kurzgebratenem Fleisch.
Zutaten
- 1 Butternuss-Kürbis (Hokkaido geht auch)
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 4-6 Essl. Olivenöl
- 1/2 Teel. Kreuzkümmel
- 1/2 Teel. Currypulver
- 1/2 Chilischote (gewürfelt) oder Chilipulver nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund glatte Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
Den Kürbis schälen (geht ganz gut mit dem Sparschäler) und halbieren. Das faserige Innere und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden (1 cm dick) und dann weiter vierteln oder halbieren, so dass nicht zu große Stücke entstehen.
Olivenöl in einer großen Schüssel mit den Gewürzen und dem Knoblauch vermengen. Kürbisstücke hinzufügen und kräftig durchrühren, damit die Kürbisscheiben gleichmäßig mit dem Würzöl bedeckt sind.
Kürbis in eine ausreichend große Auflaufform geben und bei 200 Grad etwa 20 bis 30 Minuten (je nach Größe der Stücke) weich backen, dabei einmal umrühren. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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