Pumpkin Chutney (Kürbis-Chutney)
Süß-sauer-scharf: Ein Chutney, wie dieses hier aus Kürbis ist eine leckere Beilage zu Fleischgerichten.
Zutaten
- 500 g geputzter Kürbis, fein gewürfelt
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 EL ÖL
- 200 g Gelierzucker
- 150 ml Weißweinessig
- 8 EL Ketchup
- etwas Ingwerpulver
- 4 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- getrocknete Chilischoten nach Geschmack
- Salz
Zubereitung
1
Zwiebel in Öl andünsten, Essig und Gelierzucker, Kürbis, Ketchup und Gewürze dazugeben. Statt Chilischoten hinzuzugeben, können Sie auch mit Tabasco pikant abschmecken.
2
Masse etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, Zimtstange herausfischen und das Chutney heiß in Einmachgläser geben und verschließen.
No Comments