Kürbis-Rezepte

Pumpkin Chutney (Kürbis-Chutney)

Süß-sauer-scharf: Ein Chutney, wie dieses hier aus Kürbis ist eine leckere Beilage zu Fleischgerichten.

Pumpkin Chutney (Kürbis-Chutney)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,63/5 Sternen von 8 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 8 Portionen

Süß-sauer-scharf: Ein Chutney, wie dieses hier aus Kürbis ist eine leckere Beilage zu Fleischgerichten.

Zutaten

  • 500 g geputzter Kürbis, fein gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL ÖL
  • 200 g Gelierzucker
  • 150 ml Weißweinessig
  • 8 EL Ketchup
  • etwas Ingwerpulver
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • getrocknete Chilischoten nach Geschmack
  • Salz

Zubereitung

1

Zwiebel in Öl andünsten, Essig und Gelierzucker, Kürbis, Ketchup und Gewürze dazugeben. Statt Chilischoten hinzuzugeben, können Sie auch mit Tabasco pikant abschmecken. Masse etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, Zimtstange herausfischen und das Chutney heiß in Einmachgläser geben und verschließen.

(insgesamt 1.188 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren