Das Rezept ergibt etwa 18 Muffins, die supergut lauwarm mit etwas Vanilleeis schmecken! Verwenden Sie ein amerikanisches Cup-Maß für dieses Rezept oder einen größeren Kaffeebecher, sonst stimmen die Mengenverhältnisse nicht – die Grammangaben sind nur für den „Notfall“ gedacht!
Die besten Rezepte mit Pecan-Nüssen auf USA-K
- Cinnamon Potato Rolls – superfluffige Zimtschnecken mit Pecannüssen in der Füllung (Foto oben)
- Caramel Pecan Bars – Nüsse in Salzkaramell, hmm (3. Foto von oben)
- Butter Pecan Ice Cream Pie – Nuss mit Nusseis und Karamellsauce
- Pecan Pie – klassische Spezialität aus den Südstaaten, sehr süß
- Maple Pecan Pie – im Miniformat und etwas weniger süß (Foto unten)
- Cajun Spiced Pecans – würziger Snack mit Südstaaten-Gewürzmischung
- Pecan Honey Spread – leckerer Aufstrich zum Frühstück oder Brunch
- Salted Caramel Pudding with Pecans – sündiges Dessert
Pumpkin Nut Muffins (Kürbis-Pecan-Muffins)
Das Rezept ergibt etwa 18 Muffins, die supergut lauwarm mit etwas Vanilleeis schmecken! Verwenden Sie ein amerikanisches Cup-Maß für dieses Rezept oder einen größeren Kaffeebecher, sonst stimmen die Mengenverhältnisse nicht - die Grammangaben sind nur für den "Notfall" gedacht!
Zutaten
- 2 1/4 Tassen Mehl (gut 300 g)
- 2 TL Backpulver
- zus. 2 TL Muskat, Nelken und Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 3/4 Tasse Milch (ca. 200 ml)
- 3/4 Tasse Kürbispüree
- 3/4 Tasse brauner Zucker (ca. 200 g)
- 100 g Margarine, geschmolzen
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1/2 Tasse gehackte Pecan- oder Walnüsse
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz vermischen. In einer kleineren Schüssel Milch, Kürbisprüree. Zucker, geschmolzene Margarine, Vanille und Eier mit Schneebesen gründlich verrühren. Die Mehlmischung nur kurz unterrühren, bis sich alles eben vermischt hat. Mit dem Teig Muffinformen gut zur Hälfte füllen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Notizen
Wie Sie Kürbispüree herstellen, lesen Sie hier.
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