Das Rezept ergibt etwa 18 Muffins, die supergut lauwarm mit etwas Vanilleeis schmecken! Verwenden Sie ein amerikanisches Cup-Maß für dieses Rezept oder einen größeren Kaffeebecher, sonst stimmen die Mengenverhältnisse nicht – die Grammangaben sind nur für den „Notfall“ gedacht!
Pumpkin Nut Muffins (Kürbis-Pecan-Muffins)
Das Rezept ergibt etwa 18 Muffins, die supergut lauwarm mit etwas Vanilleeis schmecken! Verwenden Sie ein amerikanisches Cup-Maß für dieses Rezept oder einen größeren Kaffeebecher, sonst stimmen die Mengenverhältnisse nicht - die Grammangaben sind nur für den "Notfall" gedacht!
Zutaten
- 2 1/4 Tassen Mehl (gut 300 g)
- 2 TL Backpulver
- zus. 2 TL Muskat, Nelken und Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 3/4 Tasse Milch (ca. 200 ml)
- 3/4 Tasse Kürbispüree
- 3/4 Tasse brauner Zucker (ca. 200 g)
- 100 g Margarine, geschmolzen
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1/2 Tasse gehackte Pecan- oder Walnüsse
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz vermischen. In einer kleineren Schüssel Milch, Kürbisprüree. Zucker, geschmolzene Margarine, Vanille und Eier mit Schneebesen gründlich verrühren. Die Mehlmischung nur kurz unterrühren, bis sich alles eben vermischt hat. Mit dem Teig Muffinformen gut zur Hälfte füllen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Notizen
Wie Sie Kürbispüree herstellen, lesen Sie hier.
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