Dieses „Brot“ mit Kürbispüree ist nach deutschem Verständnis eher ein Rührkuchen, der sich hervorragend einige Tage lang hält.
Pumpkin Bread with Orange Cream Cheese (Kürbisbrot)
Dieses "Brot" mit Kürbispüree ist nach deutschem Verständnis eher ein Rührkuchen, der sich hervorragend einige Tage lang hält.
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 125 ml Pflanzenöl
- 200 g Kürbispüree (ungesüßt)
- 275 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- je eine gute Prise Zimt, Muskatnuss und Salz
- 60 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Kastenform einfetten. Rosinen in etwas Wasser einweichen, quellen lassen und abgießen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, das Öl langsam dazugeben. Kürbispüree untermischen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen, mit den Nüssen und Rosinen unter die Eiermasse geben und schnell verrühren. Teig in die Form füllen und etwa 60 Minuten lang backen.
Orangen-Frischkäse: 1 Packung Frischkäse mit 3 El Puderzucker, etwas Vanillezucker und Orange-Back (oder wenig Orangensaft und abgeriebener Orangenschale) cremig rühren. Zum Kürbisbrot servieren.
5 Comments
Jojo
29. Oktober 2013 at 23:42Das hört sich toll an aber wo finde ich in Deutschland denn fertiges Kürbispüree? Danke schon jetzt für die Antwort 🙂
gfra
30. Oktober 2013 at 6:42Hallo, jojo – eigentlich nur in den diversen Spezialgeschäften für US-Produkte bzw. den entsprechenden Versendern – siehe Seite US-Produkte bestellen, https://www.usa-kulinarisch.de/informationen/us-produkte-bestellen/
Jojo
30. Oktober 2013 at 18:23Thank you 😀
Cookie
10. November 2013 at 16:38Hallo, ich habe heute Kürbispüree selbst gemacht. Einfach einen Hokkaidokürbis halbieren, mit den Schnittseiten auf Alufolie legen, in den Ofen schieben und ca. eine Stunde bei 165° backen. Dann braucht man nur noch das Mus aus der Schale schaben. Fertig.
Viele Grüße, Cookie
gfra
10. November 2013 at 16:55Guter Tipp, dankeschön 🙂