Das ist die klassische, dezente Pumpkin Soup mit Kürbis, Lauch und Kartoffeln. Es gibt sie bei uns als Auftakt zum Thanksgiving Dinner.
Kürbissuppe schmeckt mir persönlich am besten, wenn sie nicht so süß daher kommt – daher bevorzuge ich diesen Klassiker hier mit Lauch, Kartoffeln und Zwiebeln. Verwenden kann man – natürlich – das ausgekratzte Fruchtfleisch einer Kürbislaterne , aber ich persönlich finde diese Kürbissorte eher langweilig. Besser schmeckt mir eine Mischung aus Hokkaido und Butternut.
Diese Kürbissuppe trifft nicht so euren Geschmack? Wie wäre es mit einer veganen Version mit roten Linsen und Kokosmilch oder einer würzigen Variante mit Ingwer? Die klassische Pumpkin Apple Soup gibt es hier natürlich auch.
Pumpkin Soup (Kürbissuppe)
Das ist die klassische, dezente Kürbissuppen-Variante mit Kürbis, Lauch und Kartoffeln. Es gibt sie bei uns als Auftakt zum Thanksgiving Dinner.
Zutaten
- 500 g Kürbisfleisch, geputzt und gewürfelt
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Stange Lauch, geputzt, in Ringen
- 3/4 l Gemüsebrühe (aus Fertigprodukt)
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- etwas Balsamico-Essig
- Klecks Creme Fraiche
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Zwiebel und Lauch im Öl glasig dünsten, dann Kartoffeln und Kürbis dazugeben. Mit der Brühe aufgießen, mit Gewürzen abschmecken und etwa eine Viertelstunde kochen lassen, bis das Gemüse weich ist, pürieren. Mit einem Klecks Creme Fraiche und/oder Balsamico-Essig verfeinern, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Notizen
Es sieht ganz toll aus, wenn Sie diese Suppe in einem ausgehöhlten Kürbis servieren! Wenn Sie Hokkaido-Kürbis verwenden, müssen Sie ihn nicht schälen und die Suppe wird sehr schön orangefarbig.
2 Comments
Huaaa.... Halloween is coming!
18. Oktober 2016 at 18:00[…] eine scharfe Kürbissuppe nach indischer Art im Slowcooker, aber natürlich könnt ihr auch die Variante mit Lauch und Kartoffeln auf dem herkömmlichen Herd […]
Osteria
20. November 2007 at 14:34Rezepte für Kürbissuppe gibt es ja wie Sand am Meer… mein Favorit ist neben dieser klassischen Variante die: Menge der Brühe reduzieren und dafür noch Kokosmilch nehmen. Servieren mit einem Klecks leicht aufgeschlagener Sahne und in der Pfanne gerösteten Kokosraspeln.