Suppen/ Thanksgiving klassisch

Corn Chowder (Maissuppe)

Corn Chowder (Maissuppe)

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Ergibt: 4 - 6 Portionen

Ihr einzigartiges Aroma bekommt diese Suppe durch die Kombination von süßem Mais und pikantem Speck und Schinken. Auch als Partysuppe prima geeignet.

Zutaten

  • 75 g Schinkenwürfel
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 50 g Staudensellerie, gehackt
  • 500 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 225 ml Wasser
  • 1 Dose Maiskörner, abgegossen
  • 500 ml heiße Milch
  • etwas Zucker, Pfeffer und Salz
  • gekörnte Brühe, getr. Majoran
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

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Schinkenwürfel in dem Öl knusprig braten, dann die Speckstückchen entnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Staudensellerie im Speckfett glasig dünsten, Kartoffeln und Wasser dazugeben, würzen und weich kochen lassen. Maiskörner und Milch dazugeben und erneut kurz köcheln lassen. Kräftig abschmecken und zum Servieren mit Speckwürfelchen bestreuen.

Notizen

Wer die Suppe lieber etwas dicker mag, kann sie entweder pürieren oder mit etwas Mehlbutter andicken.

(insgesamt 23.577 Besucher)

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7 Kommentare

  • Antworten
    S. Bachmann
    15. November 2017 um 15:38

    Für wieviele Personen ist diese Vorspreise gedacht?

    • Antworten
      gfra-admin
      15. November 2017 um 17:24

      Steht das nicht unter dem Bild? 4 – 6 Portionen… 🙂

  • Antworten
    Mirjam
    23. November 2012 um 16:07

    Bei uns gab es gestern ein Thanksgiving Essen und als Vorspeise habe ich die Maissuppe gemacht. Einfach lecker!!!! Super Rezept!!

  • Antworten
    Anukin
    11. März 2011 um 19:21

    Ein großartiges Rezept, das gut satt macht und auch immer wieder aufgewärmt werden kann.
    Ein amerikanischer Bekannter ersetzt den Schinken durch gewürfeltes Hühnerfleisch, was ebenfalls sehr gut passt.

  • Antworten
    Petra
    23. August 2010 um 13:18

    Unheimlich lecker.
    Meine Kinder sind eigentlich eher Suppenmuffel, aber bei der hier kam sofort ein: Mach die wieder!
    Wir haben allerdings den Schinken weggelassen (weil ich grad keinen da hatte) und zwei frische Maiskolben gekocht und abgefieselt. Ist ja grade Saison.

  • Antworten
    cheers71
    25. November 2009 um 14:17

    einfach und echt lecker! man sollte allerdings nicht zuviel zum thanksgiving-menü kochen, da sich die gäste schon an der suppe satt essen! 😉
    danke für das rezept!

  • Antworten
    Caro
    27. November 2007 um 11:36

    Superlecker! Die Suppe ist bisher immer sehr gut angekommen bei allen unseren Thanksgiving-Partys!

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