Diese süßliche Herbstsuppe aus Neuengland kombiniert Kürbis und Apfel. Die Teller lassen sich sehr gut mit einigen Tropfen Balsamico verzieren.
Pumpkin Apple Soup (Kürbis-Apfel-Suppe)
Diese süßliche Herbstsuppe aus Neuengland kombiniert Kürbis und Apfel. Die Teller lassen sich sehr gut mit einigen Tropfen Balsamico verzieren.
Zutaten
- 500 g Kürbispüree
- Prise Ingwer
- je 1/4 TL gem. Nelken und Muskat
- 125 g Apfelmus
- 1 l Hühnerbrühe (Instant oder selbstgekocht)
- 1 Becher Sahne
- brauner Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Sahne) gut verrühren und fünf Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Sahne hinzugeben und kurz erhitzen, abschmecken.
Notizen
Foto: © ganzoben - Fotolia.com
1 Comment
günter
8. November 2011 at 7:41ich nehme statt balsamico kürbiskernöl aus der steiermark die haben ja auch den gouernator geliefert 😉