Super-einfach und lecker: Die Trutbahnbrust wird mit einer süß-scharfen Glasur von Aprikosenmarmelade und Senf bestrichen. Bereiten Sie mehr davon zu, sie eignet sich auch als Sauce.
Turkey Breast with Apricot Glaze (Truthahnbrust mit Aprikosensauce)
Super-einfach und lecker: Die Trutbahnbrust wird mit einer süß-scharfen Glasur von Aprikosenmarmelade und Senf bestrichen. Bereiten Sie mehr davon zu, sie eignet sich auch als Sauce.
Zutaten
- Truthahnbrust, 2 bis 3 Kilo
- 1/2 Glas Aprikosenmarmelade
- 3 TL scharfer Dijon-Senf
Zubereitung
Truthahnbrust leicht salzen und pfeffern und in der Fettpfanne im Backofen (180 bis 200 Grad) etwa zwei Stunden garen. Aprikosenmarmelade mit dem Senf verrühren und auf das Fleisch streichen. Weitere 15 Minuten backen, bis der Überzug leicht gebräunt ist und glänzt.
Notizen
Foto: Bochkarev Photography / Shutterstock.com
1 Comment
P. STaufer
28. November 2011 at 12:00Kann ich nur jedem empfehlen, das schmeckt göttlich.
Ich muss gestehen, ich war erst skeptisch wegen der Aprikosen-Senf-Mischung, aber sie ist einfach der Hammer!