American Potato Salad (Kartoffelsalat)
"Food Safety" ist ein großes Thema in den USA. Muss ich dazusagen, dass ihr diesen majonaisehaltigen Kartoffelsalat nicht stundenlang in praller Sonne stehen lassen solltet, wenn ihr ihn zum Picknick mitnehmt?
Ingredients
- 2 Kilo festkochende Kartoffeln, geschält und in Würfeln
- 4 hartgekochte Eier
- 4 Stangen Staudensellerie, gehackt
- 1 rote Parikaschote, feingehackt
- 2 Gewürzgurken, gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
- Für die Soße: 300 ml Majonaise, 100 ml saure Sahne, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer, etwas Sahne oder kalten Fond zum Verdünnen
Instructions
Kartoffelstücke etwa 15 Minuten weich kochen, sie dürfen aber noch nicht zerfallen! Abgießen und gut abtropfen lassen. Soßenzutaten verrühren und Eier kleinhacken. Gemüsestückchen, Eier und Soße zu den Kartoffeln gießen und vorsichtig durchmischen. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notes
Ich finde die Soße dieses Salates allerdings etwas fade und peppe sie mit Tabasco und Meerettich auf. Übrigens müssen Sie die Kartoffeln nicht auf obige Weise garen, auch Pellkartoffeln oder übrig gebliebene Salzkartoffeln lassen sich verwenden.
3 Comments
Marianne
25. Februar 2018 at 20:29Dieser Kartoffelsalat ist mega lecker! Danke für’s Rezept!
gfra-admin
26. Februar 2018 at 9:12Aber gerne 😉
Isara
4. Januar 2008 at 11:54Hmmm… einfach nur sensationell lecker!