Diese Tomato Soup sorgt für einen Aha-Effekt: Soviel Geschmack steckt sogar in Gartentomaten, die nach nicht allzuviel Sonne in den Gefrierschlaf gewandert waren?
Wie bei vielen Suppen finde ich auch bei dieser: Am besten funktioniert das Rezept im Slowcooker, es lässt sich aber auch auf dem normalen Herd zubereiten. Gerade im Sommer, wenn die Tomaten im Garten gefühlt gleichzeitig reif werden, schmurgelt der Schongarer ohne Aufwand einen Vorrat an Tomatensuppe, der sich gut für den Winter einfrieren lässt. Frisch dazu kommen dann jeweils die Kräuterklößchen – wobei man die auch weglassen kann, wenns schneller gehen soll.
Was gibt es als Beilage zur Tomato Soup?
In den USA ist Tomatensuppe klassisches Comfort Food, also Wohlfühlessen – das allerdings auch oft aus der klassischen Campbell-Dose kommt 😉 Als beliebter Lunch nach der Schule oder in der Mittagspause gibt es dazu üblicherweise Grilled Cheese, das einfache und schnelle Sandwich mit ganz viel Käse dazwischen. Oder probiert mal Knoblauchbrot a la Pizza Hut als Beilage zur Tomatensuppe – das ist die Variante, die meine Kinder bevorzugen.
COOK ACROSS AMERICA - Hardcover, 224 Seiten, 66 Rezepte (ISBN 978-3959618021)
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Als vegetarische Einlage eignen sich auch Brotcroutons: Dafür werden trockene Brotscheiben in Würfel geschnitten, mit Knoblauchbutter beträufelt und auf dem Backblech im Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten knusprig geröstet, am besten einmal zwischendurch wenden. In luftdichten Gefäßen aufbewahrt, halten diese Brotwürfel sehr lange.
Tomato Soup with herbed dumplings (Tomatensuppe mit Kräuterklößchen)
Diese Suppe sorgt für einen Aha-Effekt: Soviel Geschmack steckt sogar in Gartentomaten, die nach nicht allzuviel Sonne in den Gefrierschlaf gewandert waren? Am besten funktioniert dieses Rezept im 3,5-l-Slowcooker, es lässt sich aber auch auf dem normalen Herd zubereiten.
Zutaten
- 1 kg Tomaten, möglichst reif
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 400 ml Wasser
- 100 g Tomatenmark
- 100 ml Sherry, trocken
- 1 Teel. Brühe, gekörnt
- 1 Teel. Zucker
- Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian und Oregano
- 200 ml Sahne
- Für die Klößchen (optional)
- 125 g Mozzarella
- 1/2 Bund Basilikum, gehackt
- 1 Teel. Petersilie, gehackt
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Tomaten waschen, grob hacken und mit den anderen Zutaten (bis auf die Sahne) in den Keramikeinsatz des Slowcookers geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den getrockneten Kräutern (sparsam!) würzen. Fünf Stunden auf HIGH oder acht bis neun Stunden auf LOW garen.
Für die Kräuterklößchen den Mozzarella sehr fein reiben, mit den Kräutern vermengen und mit Pfeffer würzen. Zu kleinen Kugeln drehen und kühl stellen.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne einrühren, nochmals 15 Minuten erhitzen. Auf Teller geben und pro Portion einige Käsekugeln dazu legen.
Notizen
Wer keinen Slowcooker besitzt: Die Garzeit auf dem Herd beträgt etwa eine Stunde bei ganz kleiner Kochstufe.
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