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Stressfreies USA-Menü zu Weihnachten

Brotsnack zum Weihnachtsmenü

Ein USA Menü zu Weihnachten (oder auch zu Thanksgiving) – wär das etwas für euch Amerika-Fans? Hier habe ich nützliche Tipps zusammengestellt, wie so ein Festessen stressfrei auch  für viele Personen gelingt und welche amerikanischen Gerichte gut geeignet sind.

Für mich es ja quasi Hobby, für Freunde und Familie zu Feiertagen oder Jubiläen Menüs zu planen, den Tisch schön zu dekorieren und gerne auch ein Dutzend Gäste um den Tisch zu versammeln (hier auf meinem anderen Blog die Weihnachtsmenüs der vergangenen 20 Jahre). Klingt stressig? Muss es nicht sein. Mit den richtigen Gerichten und etwas Planung kriegt ihr ein USA Menü hin!

Tischdekorationen für ein amerikanisches Weihnachtsmenü

Tipps für stressfreies USA Menü mit mehreren Gängen

  • Planung ist alles: Über Menü und Deko mache ich mir schon im November Gedanken – spätestens. Dann kann ich rechtzeitig einkaufen, vorkochen, vorbereiten. Zeit für Spontanität ist andermal 😉
  • Rechtzeitig einkaufen: Sollte sich von selbst verstehen. Keiner muss am Heiligabend noch Wasserkisten ins Auto laden. Und die Möhren aus dem Gemüseregal sind am 24. auch nicht frischer als die am 22. gekauften. Eigentlich besorge ich am 24. nur noch grünen Salat. Alles andere schlummert im Tiefkühler (Fleisch) oder wartet im Kühlschrank.
  • Die richtigen Rezepte aussuchen: Steak, Fisch, Soufflee und andere Dinge, die superexakten Garpunkt benötigen, funktionieren nicht für große Gesellschaften. Bei meinen Menüs (hier ein typisches zu Thanksgiving) gibt es immer einige Gerichte, die man gut vorbereiten kann (Mousses oder Eis zum Nachtisch, Suppen als Vorspeise), außerdem schnibbele ich am Vortag schon viel vor oder putze das Gemüse. Das steht dann in Tupperschüsseln kalt bis zum nächsten Tag (gerne auch auf der Veranda, wenn der Kühlschrank voll ist). Am Festtag hat man genug damit zu tun, alles heiß zu halten/machen oder anzurichten.
  • Sei Annika, nicht Pippi: Wenn ich für viele koche, gibts bei mir keine Experimente. Soll heißen: Ich habe das alles schon mal probegekocht (in kleiner Portion), weiß wie es schmeckt und welche Garzeit es hat. Alles andere wäre mir zu unsicher.
  • Mengen richtig kalkulieren: Irgendwie ist man Weihnachten doch grundsatt, oder? Weil ich nicht tagelang Reste essen möchte, kalkuliere ich eher knapp und ganz entgegen der Vorstellung meiner Kriegsgenerationen-Mutter: “Wäre mehr da gewesen, wäre auch mehr gegessen worden”.
  • Hilfe annehmen: Wieso sollten die Gäste kein Dessert mitbringen oder ne Stunde eher kommen zum Tischdecken? Oder in der Küche die Teller anrichten?
American Christmas - die besten Rezepte von Thanksgiving bis New YearsAmerican Christmas: Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings! In diesem stimmungsvollen Kochbuch zeige ich euch die besten 60 Rezepte von gebratenem Truthahn über Pumpkin Pie zu Eggnogg Cheescake - und meine Co-Autorin Petrina vom Podcast Notizen aus Amerika erzählt euch dazu die schönsten (Fun) Facts rund um die Feiertage von Thanksgiving & Xmas bis New Years. Schaut mal rein: Das Buch gibt es bei Amazon und natürlich im stationären Buchhandel - Hardcover, 224 Seiten (ISBN 978-3959615952) 29,99 EUR

Rezepte für ein amerikanisches Weihnachtsmenü

Und was gibt es zu essen beim Weihnachtsmenü a la Amerika?

Rezepte für ein amerikanisches Weihnachtsmenü

 

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