„Christmas Tree“ Pesto Snack

Dieses hübsche Fingerfood-Rezept basiert auf einem dieser hippen Stop-Motion-Videos, in denen Rezepte auf 30 Sekunden zusammen gedampft werden. Sehr catchy, aber für uns "older folks" etwas zu schnell, um es direkt nachzukochen. Daher hier nochmal die Printversion dieses einfachen Snacks, der aus Blätterteig und Pesto besteht.

Weihnachtsbaum als Snack

Zutaten

1 Rolle Fertig-Blätterteig aus der Kühlung (275 g)
2 - 3 EL Pesto (grün oder rot, nach Geschmack)
1 Ei, verschlagen
20 g Parmesan, gerieben
4 Kirschtomaten

portionen ergibt 6 Portionen

 
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig aus der Packung nehmen und auf seiner Backpapierunterlage ausbreiten. Mit einem Messerrücken die vertikale Mitte markieren. Auf der linken Seite grob mit einem Messer das Pesto in Form eines "Tannenbaumes" aufstreichen.



Die rechte Teighälfte über die linke klappen und mit dem Messerrücken wiederum grob die Form des Tannenbaumes markieren. Überflüssige Teigstücke am Außenrand abschneiden. Links und rechts vom "Stamm" mit einem scharfen Messer in Abständen von etwa einem Zentimeter einschneiden. Diese "Äste" vorsichtig in die Finger nehmen und ein- bis zweimal ineinander verdrehen. Den "Weihnachtsbaum" mit verschlagenem Ei bestreichen und mit etwas Parmesan bestreichen.



Das Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 bis 20 Minuten hellbraun backen. Mit halbierten Kirschtomaten als "Christbaumkugeln" verzieren.

Die Teigreste habe ich natürlich nicht weggeworfen, sondern auch zu Spiralen gedreht, mit etwas Käse bestreut und mitgebacken!
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 3 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 3.037 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

3 Kommentare

  1. gfra-admin sagt:

    Ja, simpel und effektvoll, ne 🙂 Danke für das Lob und die Rückmeldung…

  2. Claus sagt:

    Das Rezept ist super einfach und hat bei uns allen Geschmeckt, sogar meinen sehr wählerichen Kindern. Obendrein sieht der Weihnachtsbaum auch noch schön aus! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

  1. 29. Dezember 2015

    […] Als Snack den „Weihnachtsbaum“ aus Blätterteig, bestrichen mit rotem Pesto und bestreut mit Käse (Rezept hier) […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.