Herbed Goat Cheese Spread (Ziegenkäse-Aufstrich)

Das Rezept für diesen Aufstrich habe ich aus Martha Stewart's The New Classics. Naja, wirklich us-amerikanisch ist er nicht - aber sehr lecker und ausgesprochen hübsches Fingerfood zu einem Fest oder als Vorspeise.

Herbed Goat Cheese Spread (Ziegenkäse-Aufstrich)

portionen ergibt ca. 40 Stück

Zutaten

200 g Ziegenfrischkäse
10 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
20 - 30 Pecan- oder Walnüsse
2 - 3 EL Honig
etwa 40 Cracker (Ritz o.ä.)
 
 

Zubereitung

Die Kräuter fein hacken und mit dem Ziegenfrischkäse verrühren. Die Nüsse halbieren und in einer Pfanne trocken bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Wieder abkühlen lassen.

Die Cracker flach auslegen, den Käseaufstrich in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen Tuff aufspritzen. Mit jeweils einer Nuss garnieren. Den Honig in einer Tasse in der Mikrowelle leicht erwärmen, so dass er sehr flüssig ist. Jeweils einige Tropfen auf den Käse träufeln, sofort servieren.
Das Foto zeigt die Käsecracker zusammen mit einer Räucherforellenmousse auf Schwarzbrottalern - ein schöner geschmacklicher und farblicher Kontrast.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,25/5 Sternen von 4 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 517 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.