Garlic Bread (Knoblauchbrot) a la Pizza Hut
Dieses mit Käse überbackene Knoblauchbrot macht süchtig. Es schmeckt toll zum Grillen oder zu Pastagerichten.
Zutaten
- 1 Baguette- oder Ciabatta-Brot
- je 2 gehäufte EL geriebener Cheddar (oder anderer scharfer Käse), Parmesan und Emmentaler
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL feinst gehackte Frühlingszwiebel
- 4 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
Zubereitung
Käsesorten mischen (wenn es grobe Stücke sind, feiner reiben) und Petersilie, Frühlingszwiebel und Prise Salz darunterrühren.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und bei sanfter Hitze darin den Knoblauch braten. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Brot längs und quer durchschneiden und die Stücke reichlich mit der Knoblauchbutter bepinseln, mit der Käsemischung bestreuen.
Einzeln auf ein Backblech legen und im Ofen überbacken, bis die Ecken hellbraun und der Käse geschmolzen ist.
Notizen
Schmeckt am besten, wenn es ganz frisch serviert wird.
7 Kommentare
Hobbykoch Michael
22. Februar 2021 um 17:51das Knoblauchbrot werde ich heute gleich mal ausprobieren, danke für’s Rezept
Düse
20. Februar 2013 um 14:25Suuuuuper lecker! Hab das Garlic Bread jetzt schon öfter gemacht und es ist immer super angekommen! Hat einen Stammplatz in meiner Rezeptesammlung 🙂
Cimin
7. Februar 2012 um 20:51…hmmm… wenn ich davon lese, könnt ich glatt schon wieder…
Und das liegt nicht nur daran, dass es wirklich gut schmeckt… nein, mein Sohnemann von fast 4 Jahren hat fast alles aufgefuttert…
„Mama, is sooo lecker!“
Danke Gabi!
emergency
25. April 2009 um 14:35Ich habe letztes Jahr zu meinem Geburtstag ein American Fingerfood Buffet gemacht (schon um den Leuten mal zu zeigen, dass Essen in den USA nicht nur Burger und Pizza ist) und dieses tolle Brot hat reißenden Absatz gefunden 🙂
Gabi.admin
30. Juli 2008 um 18:06@ Shamrock: Steht doch da 😉 Bei 225 Grad, bis der Käse hellbraun ist!
LuckyShamrock
25. Juli 2008 um 18:38bei wieviel °C wird denn das Brot gebacken und wie lange ungefähr???
Osteria
20. November 2007 um 10:05… eine etwas üppigere Version vom normalen Knobi-Brot… aber super lecker als Abendessen… dazu einen frischen Salat, hmhmhm.