Fluffige Pan Pizza mit superknusprigem Rand und einem genialen Belag aus BBQ-Chicken: Das gibts bei Pizza Hut – oder bei euch! Ich verrate euch das Rezept.
Ein Fast-Food-Rezept mit mindestens zehn Stunden Zubereitungszeit? Das muss mir erst mal jemand nachmachen 😉 Wobei: Das allermeiste ist Wartezeit. Nämlich darauf, dass der Hefeteig trotz verhältnismäßig geringer Hefemenge so schön hochgeht. Außer Warten macht die Zubereitung wirklich wenig Mühe und mit ein paar Tricks, die ich euch unten verrate, gelingt die Pfannenpizza genau so wie ihr sie vom Filialrestaurant Pizza Hut kennt: Dick, fluffig, mit einem superknusprigen Rand.
Mein Topping der Wahl war diesmal würziges Pulled Chicken mit BBQ-Sauce, aber natürlich könnt ihr auch Tomatensauce, Salami, Paprika, Pilze etc. verwenden. Die Rezeptmenge ergibt 4 kleine oder 2 große Pizzen (24 – 26 cm Durchmesser) – also belegt doch alle unterschiedlich. Wichtig ist nur, dass ihr wirklich schwere Gusspfannen, Dutch-Oven-Deckel oder dunkle Metall-Backformen verwendet – nur so wird der Pizzaboden wirklich knusprig-fluffig.
Diese Pizza nach USA-Art ist mein Beitrag zum September-Event von All you need is…, wo es – ganz herbstlich – diesmal um Pizza, Zwiebel- und Flammkuchen geht. Schaut mal in der Liste ganz unten, was die anderen Genussblogger so gebacken haben! Ich sage nur: Lecker!
Barbecue Chicken Pan Pizza (wie bei Pizza Hut)
Fluffige Pizzen mit superknusprigem Rand und einem genialen Belag aus BBQ-Chicken: Das gibts bei Pizza Hut - oder bei euch! Ich verrate euch das Rezept, das wirklich superleicht zuzubereiten ist. Nur etwas Wartezeit müsst ihr einkalkulieren.
Zutaten
- Für den Teig:
- 400 g Mehl
- 3 g Trockenhefe
- 10 g Salz
- 250 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Bearbeiten
- Öl für die Formen
- Für den Belag:
- 1 EL Öl
- 2 Hühnerbrustfilets
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 150 - 200 ml BBQ-Sauce (eure liebste Sorte)
- 1 Zwiebel, rot, groß, in Ringen
- 100 - 150 g Mozzarella, gerieben
Zubereitung
Alle Teigzutaten mit einem großen Holzlöffel verrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. In einer großen, verschließbaren Schüssel (Teig geht noch sehr auf) mindestens acht Stunden kühl stellen (am besten Keller, Abstellraum - falls Kühlschrank, später längere Gehzeit einkalkulieren).
Zwei Stunden vor dem Backen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei oder vier Portionen teilen. Mit bemehlten Fingern oben zusammen raffen, bis sich eine Kugel ergibt, dann umdrehen (unschöne Seite nach unten) und rund formen.
Backformen mit je einem EL Öl ausstreichen (große benötigen zwei), Teig hineinlegen und mit den Fingern hineindrücken, einen leichten Rand ausformen. Mit Folie bedecken und eine weitere Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
Für den Belag das Öl erhitzen, Fleisch würzen und von beiden Seiten anbraten. Dann Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und gut 10 Minuten gar braten, dabei einmal wenden. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen und Barbecuesauce unter mischen.
Backofen auf 290 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen - oder auf 250, falls euer Ofen nicht mehr schafft 😉 Einen Rost auf die zweite Stufe von unten schieben. Hühnchen auf den Pizzen verteilen, mit Zwiebelringen und Käse bestreuen.
Formen auf das Rost setzen und 12 bis 15 Minuten ( je nach Größe) backen. Boden vorsichtig mit dem Messer anheben und kontrollieren: Ist er noch nicht braun, Formen ein bis zwei Minuten auf den Boden des Ofens setzen und weiter garen.
Ganz heiß servieren und eventuell mit Basilikumblättchen und Parmesan garnieren.
Notizen
Als BBQ-Sauce empfehle ich euch übrigens die mit Honig und Bourbon, köstliches Zeugs!
Und das gibt bei den anderen Event-Teilnehmern:
- Kleiner Kuriositätenladen Tarte aux poireaux | Lauchtarte mit Speck und Gruyère
- Jankes*Soulfood Winzer-Fladen mit Sauerkraut & roten Trauben
- ninamanie Mini-Calzoni Tomate Mozzarella
- Möhreneck Zwiebelkuchen (vegan)
- Applethree Flammkuchen mit Ziegenkäse und Pflaumen
- Küchenlatein Flammkuchen mit Blauer Stunde, Birne und Walnuss
- Küchentraum & Purzelbaum Flammkuchen – All you need is
- Volkermampft Pizzaschnecken – der Partysnack für Groß und Klein
- Schöner Tag noch! Flammkuchen mit Zucchini, Feta und Dill
- zimtkringel Flammkuchen mit Kürbis und Schinken
- Nom Noms food Weiße Pizza Bianca Panna mit Kartoffelscheiben, Mozzarella und Rosmarin
- Linal’s Backhimmel Apfel-Kirsch-Pizza
- Kartoffelwerkstatt Herbstliche Kartoffelquiche
- Ye Olde Kitchen Vegane Pizza mit Kürbis, Champignons und Zwiebeln
- Foodistas Zucchiniblüten-Pizza mit Spinat und Burrata
- Kleines Kuliversum Flammkuchen mit Roter Beete und Ziegenkäse
- Teekesselchen Genussblog Schokoladenpizza (vegan)
- Brotwein Zwiebelkuchen mit Hackfleisch
29 Comments
Zucchiniblüten-Pizza mit Spinat und Burrata, Pizza Bianco Rezept › foodistas.de
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3. März 2022 at 16:15[…] USA kulinarisch – Barbecue Chicken Pan Pizza – wie bei Pizza Hut […]
So gelingt die perfekte Pizza – Food Hub – Gesund essen & leben | Food-Blog
23. November 2021 at 15:49[…] Pizzen machen es vor: Es gibt eine Fülle schmackhafter Belag-Optionen. Bei den Gemüsen sind dies beispielsweise Tomaten, Rucola, Auberginen, Oliven oder Champignons. […]
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5. Februar 2021 at 13:15[…] USA kulinarisch Barbecue Chicken Pan Pizza – wie bei Pizza Hut […]
Aus dem Slowcooker: Honey Bourbon BBQ Sauce | Langsam kocht besser
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27. Mai 2020 at 13:38[…] Strudelteig oder Pizzateig, siehe Foto oben. Das ist zwar ein “amerikanisches” Pizza-Teig-Rezept nach Art von Pizza Hut, aber die Pizza wurde mit italienischem Mehl und italienischem Gemüse- und Salamibelag einfach […]
Caroline | Linal's Backhimmel
25. September 2019 at 8:22Uiii, noch so eine leckere Pizza-Variante!
Heike
15. September 2019 at 20:51Hm, die Pizza gab‘s bei uns heute zum Abendessen. Köstlich! … und genau so toll knusprig, wie wir sie von Pizza Hut kennen und super lecker belegt. Grüße nach Georgia, viel Spaß und tolle Impressionen, Heike
gfra-admin
19. September 2019 at 0:25Danke, Heike – das ist wirklich eine tolle reise!
Julia Erdbeerqueen
10. September 2019 at 8:11Was hab ich die Pizza Hut Pizzen früher geliebt. Inzwischen ist es nicht mehr so ein geiles Erlebnis da 😀 Dann lieber selbermachen mit deinem Rezept. Sieht so gut aus!
Danke fürs Rezept, Gaby.
Liebe grüße
Juli
gfra-admin
10. September 2019 at 10:18Same here -es war mal was besonderes, da Pizza zu essen. Aber die restaurants sind echt in die Jahre gekommen, finde ich – alles sehr unchic und hektisch…
Kathrina
9. September 2019 at 20:08Die Pizza sieht wahnsinnig lecker aus. Ich weiß gar nicht mehr, wann ich das letzte Mal bei Pizza Hut war… Aber mit deinem Rezept muss ich da auch so schnell nicht hingehen.
Liebe Grüße,
Kathrina
Tanja Foodistas
9. September 2019 at 9:48Wie lange liebe Gaby war ich schon nicht mehr bei Pizza Hut, aber jetzt weiß ich wieder was ich vermisse, die Pan Pizza!
Liebsten Dank für dein Rezept.
Grüße
Tanja
gfra-admin
9. September 2019 at 9:54Ich finde, eigentlich schmeckt da eh nur die Pan Pizza – oder vielleicht noch die Breadsticks mit Dipp 😉
Juliane
8. September 2019 at 20:26Boah! Ich stehe ja eigentlich nicht so auf die amerikanischen Pizzen mit dickem Boden und dickem Rand. Aber mit BBQ-Pulled Chicken als Belag? Da kriegst Du mich! Sieht toll aus.
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
gfra-admin
9. September 2019 at 9:55Man darf das halt irgendwie nicht als Pizza sehen, sondern als „Foccaccia auf amerikanisch“ oder so, dann geht es!
Sylvia von Brotwein
8. September 2019 at 18:06Die hört sich verdammt lecker an und sowas von typisch US, da würde ich sofort gerne ein Stück probieren! Lieben Gruß
Volker
8. September 2019 at 18:03Hallo Gaby,
Die Pizza sieht super aus, und ich hoffe Deine Airbnb Wohnung hat genug Platz für uns alle :).
10 Stunden und fast Food finde ich super.
Ich stolper in letzter Zeit auch immer wieder darüber das ich von „schnellen“ Zeigen spreche und damit weniger als 14 Stunden meine ???.
Gruß Volker
gfra-admin
9. September 2019 at 9:56Schnell ist halt relativ – ich empfinde auch Kochen im Slowcooker als schnell, weil man da nix vorbereiten muss 😉
Daniela
8. September 2019 at 17:09Deine Pizza sieht ja wirlich genau so aus wie bei Pizza Hut. ! Toll!!
Ulrike
8. September 2019 at 12:44Langsames Fastfood klingt gut. Ich habe schon Ewigkeiten keine Pan Pizza mehr gegessen. Nun habe ich ein erprobtes Rezept.
Ina Apple
8. September 2019 at 11:50Wow! Deine Pizza sieht echt total wie bei Pizza Hut aus und der Boden wirkt mega fluffig. Das sind die 10 Stunden „Zubereitung“ definitiv wert. LG Ina
Simone von zimtkringel
8. September 2019 at 10:06Liebe Gabi, mach nur so weiter! Eines Tages steh ich mit meinem kleinen Köfferlein vor deiner Tür und will einziehen. Keine Angst, ich bring eigenes Besteck mit.
Liebe Grüße
Simone
gfra-admin
8. September 2019 at 10:36Aber gerne, Simone – wie du vermutlich mitbekommen hast, habe ich inzwischen eine AirBnb-Gästesuite 😉
Martina
8. September 2019 at 9:23Wow, die sieht ja wirklich aus wie bei… Lecker!
Liebste Grüße von Martina
gfra-admin
8. September 2019 at 10:36Genau, nimm das böse Wort nicht in den Mund 😉
Flammkuchen mit Blauer Stunde, Birne und Walnuss - kuechenlatein.com
8. September 2019 at 9:01[…] | Ye Olde Kitchen: Vegane Pizza mit Kürbis, Champignons und Zwiebeln | USA kulinarisch: Barbecue Chicken Pan Pizza – wie bei Pizza Hut | Foodistas: Zucchiniblüten-Pizza mit Spinat und Burrata | Kleines Kuliversum: Flammkuchen mit […]
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8. September 2019 at 9:01[…] Ye Olde Kitchen Vegane Pizza mit Kürbis, Champignons und Zwiebeln USA kulinarisch Barbecue Chicken Pan Pizza – wie bei Pizza Hut Foodistas Zucchiniblüten-Pizza mit Spinat und Burrata Kleines Kuliversum Flammkuchen mit Roter […]
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8. September 2019 at 9:00[…] USA kulinarisch Barbecue Chicken Pan Pizza – wie bei Pizza Hut […]