Breadsticks with Dip a la Pizza Hut (Brotstangen)

Diese Breadsticks waren das erste, das ich nach dem Willen unserer Kinder nach unserer Rückkehr aus dem USA-Urlaub backen sollte. Die sind aber auch wirklich sowas von lecker - würzig-knusprig und mit einer einfachen, aber guten Tomatensauce!

Breadsticks with Dip a la Pizza Hut (Brotstangen)

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

Pizzateig:
275 ml Wasser
15 Gramm Zucker
10 Gramm Salz
2 Essl. Olivenöl
25 Gramm Maismehl
450 Gramm Mehl
1 Pack. Trockenhefe

Topping:
2 Essl. Parmesan, feinst gerieben
1 Teel. Knoblauchgranulat
1 Teel. Knoblauchsalz
1 Teel. Zwiebelgranulat
1 Teel. Oregano, getrocknet

Zum Bestreichen: 50 ml Olivenöl

Dip:
1 Pack. Passierte Tomaten (Tetra-Pak, 500 g)
1 Essl. Italienische Kräuter, getrocknet
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
Zucker, Salz, Pfeffer zum Abschmecken
 
 

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten, weichen Teig verkneten,
zugedeckt in einer geölten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen,
bis er sich verdoppelt hat (etwa eine Stunde).

Währenddessen die Zutaten für das Topping vermischen, beiseite
stellen. Zutaten für die Tomatensauce in einen Topf geben und eine
Viertelstunde köcheln lassen, abschmecken und beiseite stellen.

Pizza-Teig zusammen kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Streifen
von etwa 15 Zentimetern Länge und zwei Zentimetern Breite
ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Dick mit Olivenöl einstreichen und mit dem Topping bestreuen, 30
Minuten gehen lassen und währenddessen den Ofen auf 225 Grad
vorheizen.

Pizza Sticks 12 bis 15 Minuten goldbraun backen und noch ganz heiß
mit der lauwarmen Tomatensauce servieren. Sie passen gut zu Salaten
oder Pastagerichten, dann natürlich ohne Dip.
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2 Kommentare

  1. Klaus sagt:

    Hallo Gabriele,
    Ich würde das Rezept sehr gerne nachbacken.
    Benutzt du eine bestimmte Sorte Mehl oder das Standard 405.
    Vielen Dank und einen schönen Tag
    Gruß
    Klaus

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