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USA Kochbuch & Reise: Ihr habt entschieden!

Tipps für die Route 66 Reise

Wow, ihr seid großartig! Ich freue mich so sehr, dass meine Aufrufe, mir 1) Tipps zur Route-66- Routenplanung zu geben und 2) über das geplante USA Kochbuch 25 Jahre USA kulinarisch abzustimmen, so tolle Resonanz gefunden haben. Wollt ihr wissen, wie das USA-K-Publikum entschieden hat und welche Reisetipps ich bekommen habe? Dann lest weiter…

Tipps für den Route 66 Road Trip

Die Koffer sind (teils) gepackt und am kommenden Donnerstag geht’s los – ich fahre die Route 66 von Chicago bis nach LA . Weil meine bisherigen USA-Erfahrungen sich vor allem auf die Küsten im Osten und Westen bezogen, habe ich euch gefragt: Was sollte ich entlang der Strecke nicht verpassen, wo habt ihr gut übernachtet oder gegessen? Dass mehr als 100 Wortmeldungen im Blog und über Facebook und Instagram eingingen, ist wirklich toll! Ich habe alle gelesen, sehr viel notiert und gaaanz viele neue Google Maps Marker gesetzt. Dankeschön fürs Mitdenken und Mithelfen!

Marker für meinen Road Trip in Google Maps

Ein besonderer Dank noch an Uli für diesen Tipp: „Eine große Sammlung an Hikes findest Du bei Fritz und Monika Zehrer. Auf US Hikes haben die Beiden über 600 Wanderungen detailliert beschrieben.“ Genial, die Webseite kannte ich echt noch nicht, was für ein Versäumnis!

Und dank Katja habe ich gerade Geld gespart: „Ich würde noch einen gebrauchten Nationalpark Pass hier in Deutschland kaufen z.B. ebay, das ergibt noch mehr Möglichkeiten ohne extra Kosten.“ Stimmt! Die Karten (Neupreis 80 Dollar für ein Jahr Eintritt in alle angeschlossenen Parks) sind nämlich einmal übertragbar. Ich habe jetzt einen bereits benutzten, aber noch gültigen „Annual Pass“ für 35 Euro erstanden. Damit kann ich nun ohne Eintritt z.B. zum Grand Canyon oder in den Petrified Forest fahren.

Abstimmung Kochbuch

Das gratis USA Kochbuch zum Blogjubiläum

Die Geister, die ich rief… in dem Fall euch! Mehr als 1000 Leser*innen haben mitgemacht, eine Wahnsinns-Resonanz! Bei der Abstimmung, welches Motiv den Titel meines geplanten USA-Jubiläumskochbuches zieren soll, war das Ergebnis mehr als eindeutig:

Ergebnis Umfrage Titelbild

Fast 65 Prozent von euch möchten den Flaggen-Pie, wo ich selbst (huch!) den knalligen Stars-and-Stripes-Drink viel lieber gehabt hätte. Naja, gestalten wir nochmal ein neues Cover…

Genauso überraschend fand ich übrigens die Aussage von mehr als 600 Leser*innen, für das Kochbuch auch zahlen zu wollen, damit sie es in Printform bekommen. Digital auf dem Tablet / Phone reicht gut einem Drittel – ich werde also noch Angebote einholen, wie ich das Buch günstig drucken lassen kann. Ende September dürfte es dann soweit sein, dass ich es zum Download verschenke bzw. gegen Druck- und Versandkostenerstattung verschicke.

Ergebnis Umfrage Formate

Welche Rezepte sollen im USA-kulinarisch-Kochbuch nicht fehlen?

Auch hier sage ich wieder ganz lieben Dank an mehr als 700 (!) Leserinnen, die ihr Lieblingsrezept (oder ganz viele) notiert haben. Oder gleich sagten „Alle mal rein damit“! Ähem, 1200+ Gerichte gehen schon in Richtung Meyers Konversationslexikon 😉 Zudem habe ich einige Favoriten zu Thanksgiving und Weihnachten für American Christmas bzw. mein nächstes Kochbuchprojekt reserviert. Ich denke, ihr habt Verständnis: Letztlich lebe ich nicht vom Kochbuch verschenken, sondern vom Kochbuch schreiben & verkaufen 🙂

Titel Cook across AmericaWas isst man in den USA wirklich? Entdecke mit uns die kulinarische Seele der legendären Route 66 – und der Menschen, die die amerikanische Küche dort prägen. Unser Kochbuch Cook across America führt dich auf eine leckere Reise auf Amerikas berühmtesten Highway. Ich habe 66 gelingsichere Rezepte von klassisch bis modern zusammen getragen - wie wäre es mit Deep Dish Pizza, Texas Cowboy Cookies, Breakfast Burritos, Hotdogs und Ribs aus St. Louis oder Grape Crostini? Dazu steuert meine Co-Autorin Petrina von Notizen aus Amerika zu jedem Bundesstaat Interviews und Geschichten über typische Produkte bei: Meet the makers! Schaut mal rein: Das Buch gibt es  bei Amazon* und natürlich im stationären Buchhandel.
COOK ACROSS AMERICA - Hardcover, 224 Seiten, 66 Rezepte (ISBN 978-3959618021)
29,99 EUR

Einige eurer Vorschläge werden es aber garantiert in die Kollektion der 25 Lieblingsrezepte schaffen. Und auch die vorgeschlagene Umrechentabelle (gute Idee!) bringe ich noch unter. Dann habe ich hier noch ein paar witzige / liebe / nützliche Kommentare, die ich euch nicht vorenthalten möchte:

  • World Peace Cookies, der geliebte Feind einer jeden Diät
  • Mississippi Mud Pie 🤩 außerdem gern die Tipps zum Umrechnen und Ersetzen der US-Produkte (Anm.: Gebongt!)
  • Ich bin ja wirklich Fan deiner Rezepte, aber was mich wirklich ärgert ist, wenn sich die Rezepte wiederholen. Also bin ich für NEUE Rezepte. Ich habe mir zum Beispiel ein Buch von FWL (Anm.: Food with Love) gegönnt, 26€! und ein Drittel sind Klassiker, ein Drittel gibts schon in deren App (die ja auch gekostet hat) und das letzte Drittel ist was Neues. Wenn ich mir schon ein neues Rezeptbuch gönne (habe nämlich gefühlt schon 1 Millionen), dann soll mich das auch vom Hocker hauen. (Anm.: Dieses Kochbuch bringt kaum / keine neuen Rezepte, sondern welche von der Webseite – aber du musst auch nix kaufen!)
  • Ein bißchen was über komisch anmutende Gewohnheiten wie eine Hand unterm Tisch und nur mit der Gabel mampfen? Ich wäre dabei und würde mehr als ein Printbuch nehmen.
  • Coffee-Chili mit den dazu passenden Toppings und dazu passendem Maisbrotrezept – das ist megalecker, für große Mengen geeignet und überzeugt selbst Chili-Gegner davon, dass das Rezept der Wahnsinn ist und man es unbedingt haben muss! Für den digitalen Download würde ich sogar auch 5 € bezahlen, da es super praktisch ist, dies am Tablet/IPad zur Verfügung zu haben. Ich bin total gespannt, welche Rezepte du auswählst! Gute Nerven bei der Auswahl und eine tolle Reise!
  • Da beides seinen Reiz hat, ist es immer schwer zu sagen. Man sollte es jedem selbst überlassen. Ich persönlich empfinde eBooks als Bereicherung (man spart Platz).
  • Auf jeden Fall gedruckt, das Anschauen am Tablet macht doch keinen Spaß. Ich mag das Haptische beim Blättern.
  •  Egal welches Titelbild, das Rezept sollte enthalten sein. Sowie für die persönliche Note dein Lieblingsrezept oder jenes, welches dich zum Schreiben des Kochbuchs inspiriert hat. (Anm.: Alle 25 Rezepte kriegen so ein „Was das für mich bedeutet“-Intro und persönliche Bilder gibts auch, siehe Foto unten)
    25 Jahre USA kulinarisch
  • Hi, da Deine Homepage so viele herrliche Rezepte beinhaltet, ist eine Auswahl sehr schwer zu treffen. Nach langem Abwägen habe ich mich für Turkey Breast with Maple Glaze und Green Bean Casserole entschieden. (Anm.: Sorry, beides im American Christmas Buch drin!)
  • Alles was wirklich traditionelle amerikanische Küche ist. Der Grund, warum ich gefühlt von Anfang an dabei bin. Schade dass es das Tacoweb nicht mehr gibt. (Anm.: Stimmt, aber so ein Blog ist inzwischen so viel Arbeit und man muss ständig dran arbeiten.)
  • Nicht immer nur die gleichen Standardrezepte. Und eine kurze Beschreibung des Staates, aus welchem das Rezept kommt. Mit Fotos! (Anm.: Ich sag mal so – da ist was in der Mache…)
  • Der Farmers Pie! Der ist der absolute Hammer… Vielen Dank für diese Inspirationen. Ich liebe diese Rezepte und ohne geht es auf keinen Fall mehr! Zum Jubiläum nur das allerbeste und die coolsten Erlebnise auf der Route 66!
  • Honey-glazed Ham! Und die einzig wahre Pizza-Sauce, deine Marinara Sauce – der Ausdruck im meinem Koch-Ordner stammt von 2007! Wow, Wahnsinn, wie schnell die Zeit vergeht. Egal was du auch im Buch hast – ich freu mich drauf. Danke für deinen Blog 😉
  • Da kann ich wirklich kein besonderes hervorheben, bis jetzt haben alle, die ich nachgekocht habe, super geschmeckt!! Letztes Jahr waren wir zu Thanksgiving bei unseren amerikanischen Nachbarn eingeladen und ich hab die green-bean-casserole nachgekocht. Unsere Nachbarn waren so hin und weg, dass sie das Rezept haben wollten 😄 (Anm.: Na, wenn das kein Kompliment ist!)
  • Schräge und süße Rezepte 🙂 Honeycomb (Spongetoffee??), noch mehr mit Pekannüssen, Cranberries? Hershey’s Kisses – die hat doch bestimmt schon einmal jemand nachgemacht 🙂 Ich bin jetzt vom Schreiben garantiert schon 1 Pfund schwerer. Viel Spaß bei deiner Reise und danke für die Rezepte!
  • Klassische Pancakes! Auf der Suche nach einem Rezept dafür, bin ich vor fast 20 Jahren zum ersten Mal auf usakulinarisch gestoßen 😉
  • Cinnamon Roll Cake und die Jahresabschlusscocktails und bitte weitermachen! Ich lebe seit 40 Jahren hier und vermisse meine Kinderzeit in den USA – so fühle ich mich nicht so allein. Feine Mischung aus Rezepten und life style ist genau „meins“, dankeschön!!!
  • Ich kenn deinen Blog länger als meinen Mann! Und gemeinsam knuspern wir am liebsten deine Cookie-Rezepte…

2 Comments

  • Reply
    Sonora Hot Dogs - kuechenlatein.com
    7. Juli 2023 at 13:30

    […] Gabi’s Route 66 Trip entschied ich mich für die Sonora Hot Dogs, dem signature dish des Bundesstaates Arizona für den […]

  • Reply
    ivana
    8. Juni 2023 at 14:53

    Gute Reise und ich freue mich auf alle Fotos!

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