Pasta-Gerichte/ Pizza a la USA

Marinara Sauce (gekochte Tomatensauce)

Rezept für Marinara Sauce

Marinara Sauce ist klassische Tomatensauce für Pasta oder Pizza. In den USA nimmt man sie oft aus dem Glas – dabei ist Selbstmachen ganz einfach.

Marinara Sauce ist die klassische Tomatensauce für Nudeln oder Pizza. In den USA nimmt man sie gerne aus dem Glas – und ich gestehe: Kommt bei mir auch schon mal vor. Allerdings weniger selten, seitdem ich einen Slowcooker besitze. Denn da schmurgelt der Tomatenüberschuss des Sommers ganz gemütlich (und ohne Aufsichtspflicht) vor sich hin, bis er sich in eine würzige Marianara verwandelt hat.

Aber auch ohne den Crockpot, wie er auch heisst, geht es gut: entweder ihr benutzt den Backofen oder den Herd, auf häufiges Rühren müsst ihr euch dabei allerdings einstellen. Belohnt werdet ihr aber mit einem wunerbaren Sößchen, das ihr für einen Bruchteil der Kosten hergestellt habt, wen ihr zum Beispiel die Tomaten aus der „Retterkiste“ im Supermarkt für die Marinara nutzt. Die Sauce lässt sich sehr gut einfrieren oder auch einkochen.

Wofür die Marinara verwenden? Verwendet sie doch beispielsweise für den Pizzadip mit Knoblauchbrot, die Auberginen Parmigiana a la Olive Garden, die genialen Pan Baked Meatballs oder die Breadsticks a la Pizza Hut!

Marinara Sauce (gekochte Pizzasoße)

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Sauce American
Von gfra Serves: für 4 - 6 Pizzas

Eine himmlische Tomatensauce für Pasta oder Pizza für alle, die es aromatisch mögen. Lässt sich prima auch im Slow Cooker in großer Menge für den Vorrat zubereiten - zum Beispiel, wenn man im Sommer Ernteüberschüsse verwerten möchte.

Zutaten

  • 1 gr. Dose Tomaten (825 ml), abgegossen (oder 800 g frische Tomate, sehr reif)
  • 125 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 EL Oregano
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 Prise Chili
  • 3/4 TL Knoblauchsalz
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben

Zubereitung

1

Tomatenstücke zerdrücken oder frische Tomaten sehr klein schneiden (im Zerhacker zerkleinern funktioniert auch).

2

Alle Zutaten, bis auf Zucker und Käse, gut mischen. Alles 20 Minuten in einem offenen Topf leicht köcheln lassen. Zucker und Parmesan zugeben und nochmals zehn Minuten garen lassen, oft rühren.

3

Im Slowcooker köchelt das Ganze entweder 4 Stunden auf HIGH oder 8 Stunden auf LOW.

Notizen

Wer die Sauce einkochen oder einfrieren möchte, sollte den Parmesankäse weglassen.

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