Pecan Honey Spread (Pecan-Honig-Aufstrich)
Ein süßer Aufstrich für Bagel oder Toast mit Frischkäse und Pecannüssen - sehr lecker fürs amerikanische Frühstück.
Zutaten
- 50 g Pecan-Nüsse
- 200 g Frischkäse
- 2-3 Essl. Honig, würzig
Zubereitung
Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und klein hacken. Frischkäse mit Honig (Menge nach Geschmack) glatt rühren und
Nüsse untermischen. Eine Stunde kalt stellen.
Notizen
Schmeckt auch mit Walnüssen sehr lecker und ist dann etwas weniger kostspielig.
Die besten Rezepte mit Pecan-Nüssen
Möchtet ihr mehr wissen über die Pecan-Nuss? Ich habe einen Infoartikel „Der feine Vetter der Walnuss“ dazu geschrieben, außerdem findet ihr bei USA kulinarisch viele weitere Pecannuss-Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen:
- Cinnamon Potato Rolls – superfluffige Zimtschnecken mit Pecannüssen in der Füllung
- Caramel Pecan Bars – Nüsse in Salzkaramell, hmm …
- Butter Pecan Ice Cream Pie – Nuss mit Nusseis und Karamellsauce
- Pecan Pie – klassische Spezialität aus den Südstaaten, sehr süß
- Maple Pecan Pie – im Miniformat und etwas weniger süß
- Cajun Spiced Pecans – würziger Snack mit Südstaaten-Gewürzmischung
- Pecan Muffins – mit weiteren uramerikanischen Zutaten, Maismehl und Ahornsirup
- Salted Caramel Pudding with Pecans – sündiges Dessert
1 Comment
Margaud
5. April 2011 at 16:41Habe diesen Aufstrich mal schnell während der Gehzeit des Bagelteiges gemacht,da ich ein ziemlicher Honigfan bin und außergewöhnliche Dinge mag.Ich habe fettreduzierten Frischkäse genommen(0,2% Fett).Der Aufstrich war eigentlich sehr lecker,habe leider nur zu viel Honig genommen,wodurch er nicht ganz so fest wie auf dem Bild,sondern etwa die Konsistenz von Joghurt hatte und sehr süß war.Das nächste mal nehme ich nur 2 EL,denn 3 leicht gehäufte waren auch ganz schön viel.Trotzdem gut!