Bagel selbst gemacht/ Kürbis-Rezepte

Pumpkin Spice Bagels (Kürbis-Bagel, Brotmaschine)

USA-Rezept für Pumpkin Bagels - Kürbisbagel

Pumpkin Spice Bagels (Kürbis-Bagel, Brotmaschine)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,40/5 Sternen von 10 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 12 Stück

Eine leckere, aber etwas aufwändige Bagel-Variation mit Kürbispüree - daher vielleicht gleich die doppelte Menge zubereiten. Was übrig bleibt, lässt sich gut einfrieren.

Zutaten

  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 450 g Mehl
  • 3 EL brauner Zucker
  • Prise Salz
  • 150 g Kürbispüree
  • 1 TL Zimt
  • gute Prise Muskatnuss, gem. Nelken, Piment
  • 1/2 Würfel Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)
  • zusätzlich: 1 Ei, verquirlt, etwas Maismehl

Zubereitung

1

Zutaten nach Anleitung des Herstellers in den Behälter der Brotmaschine füllen, Teigprogramm wählen und etwa 30 Minuten gehen lassen. Teig aus der Brotmaschine nehmen und in 12 Stücke teilen. Zu kleinen Bällen rollen und mit dem Daumen in der Mitte eindrücken, Kuhle vorsichtig vergrößern, bis Bagel entstanden sind. Bagel zugedeckt gehen lassen, bis sie sich im Volumen verdoppelt haben.

2

Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, vorheizen. Wasser mit 1 EL Zucker zu Kochen bringen. Jeweils etwa zwei bis drei Bagel in das siedende Wasser geben, auf jeder Seite eine halbe Minuten kochen lassen, kurz auf einem Rost abtropfen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und in Maismehl wenden. Auf ein gefettetes Backblech setzen und etwa 15 Minuten backen lassen.

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren

Join the USA-K family…

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und verpasse kein USA-Rezept mehr. Bitte trage deine Mailadresse unten ein - keine Sorge, wir sammeln keine Daten und verschicken keine Werbung, never-ever!