Slowcooker/ Suppen

Zucchini Bisque (Zucchinisuppe)

USA-Rezept für Zucchinisuppe

Ihr müsst der Zucchinischwemme in eurem Garten Herr werden? Mit dieser feinen Suppe lässt sich das grüne Gemüse gut verwerten.

Ja, das ist eine schnelle Suppe, obwohl die Garzeit im Slowcooker mehrere Stunden beträgt 😉 Aber die Vorbereitung macht kaum Arbeit, man packt alles in den Einsatz des Slowcookers und überlässt es anschließend sich selbst. Genau – kein Rühren, kein Anbrennen und durch das sanfte Garen wird die Suppe besonders aromatisch.

Im herkömmlichen Topf geht es natürlich auch:  Alles fünf Minuten im normalen Topf  anschwitzen, dann Brühe angießen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren fertig garen. Besonders hübsch finde ich übrigens, wenn man die Suppe in kleinen Gläschen serviert und sie mit Sahne und Kräutern garniert. Macht echt etwas her und kostet nur Cents!

USA-Rezept für Zucchini Bisque - Zucchinisuppe

Zucchini – ertragsreiche Kürbissorte

Die  Zucchini ist ein langer, schlanker Kürbis, der typischerweise dunkelgrün ist, aber es gibt auch gelbe und weiße Sorten. Das Fruchtfleisch ist hellgrün oder weiß und hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Zucchini ist sehr kalorien- und fettarm und eine gute Quelle für die Vitamine A, C und K sowie Kalium und Mangan. Beim Anbau ist sie anspruchslos und ertragreich – eine einzige Pflanze versorgt mit Leichtigkeit die ganze Familie.

Zucchini kann roh, gekocht oder sogar gerieben und in Backwaren wie Zucchini Bread verwendet werden. Oder probiert doch mal Zucchini Relish, Zucchini Chocolate Cake with Truffle Frosting oder die leckeren Zucchini Fritters.

Zucchini Bisque (Zucchinisuppe)

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Suppe American
Von gfra Serves: 6 Portionen

Ihr müsst der Zucchinischwemme in eurem Garten Herr werden? Mit dieser Suppe lässt sich das grüne Gemüse gut verwerten.

Zutaten

  • 750 g Zucchini, grob gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Reis, roh, gehäuft
  • 650 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 EL Basilikum, frisch, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

1

Zucchini, Zwiebel, Öl und Curry in den Crockpot geben und 30 Minuten auf HIGH anschwitzen lassen. Heiße Brühe, rohen Reis und Basilikum dazugeben, abschmecken und 3 Stunden auf HIGH oder 6 bis 7 Stunden auf LOW garen.

2

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne einrühren, nach Geschmack noch etwas Brühe, falls die Suppe zu dick ist. Etwa 20 Minuten auf LOW erhitzen, nicht mehr kochen lassen.

3

Mit Croutons oder Ciabatta servieren.

Notizen

Im herkömmlichen Topf geht es natürlich auch:  Alles fünf Minuten im normalen Topf  anschwitzen, dann Brühe angießen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren fertig garen.

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