Ihr müsst der Zucchinischwemme in eurem Garten Herr werden? Mit dieser feinen Suppe lässt sich das grüne Gemüse gut verwerten.
Ja, das ist eine schnelle Suppe, obwohl die Garzeit im Slowcooker mehrere Stunden beträgt 😉 Aber die Vorbereitung macht kaum Arbeit, man packt alles in den Einsatz des Slowcookers und überlässt es anschließend sich selbst. Genau – kein Rühren, kein Anbrennen und durch das sanfte Garen wird die Suppe besonders aromatisch.
Im herkömmlichen Topf geht es natürlich auch: Alles fünf Minuten im normalen Topf anschwitzen, dann Brühe angießen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren fertig garen. Besonders hübsch finde ich übrigens, wenn man die Suppe in kleinen Gläschen serviert und sie mit Sahne und Kräutern garniert. Macht echt etwas her und kostet nur Cents!
Zucchini Bisque (Zucchinisuppe)
Ihr müsst der Zucchinischwemme in eurem Garten Herr werden? Mit dieser Suppe lässt sich das grüne Gemüse gut verwerten.
Zutaten
- 750 g Zucchini, grob gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Öl
- 1 EL Curry
- 2 EL Reis, roh, gehäuft
- 650 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 EL Basilikum, frisch, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Sahne
Zubereitung
Zucchini, Zwiebel, Öl und Curry in den Crockpot geben und 30 Minuten auf HIGH anschwitzen lassen. Heiße Brühe, rohen Reis und Basilikum dazugeben, abschmecken und 3 Stunden auf HIGH oder 6 bis 7 Stunden auf LOW garen.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne einrühren, nach Geschmack noch etwas Brühe, falls die Suppe zu dick ist. Etwa 20 Minuten auf LOW erhitzen, nicht mehr kochen lassen.
Mit Croutons oder Ciabatta servieren.
Notizen
Im herkömmlichen Topf geht es natürlich auch: Alles fünf Minuten im normalen Topf anschwitzen, dann Brühe angießen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren fertig garen.
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