Kürbispüree (als Beilage oder Füllung, Pumpkin Puree)

Dieses zunächst ungewürzte Kürbispüree ist Grundlage für viele US-Kürbisgerichte. Es lässt sich gut portionsweise einfrieren, wenn Sie beispielsweise einer Kürbisschwemme Herr werden wollen oder einen sehr großen Kürbis verarbeiten.

Kürbispüree (als Beilage oder Füllung, Pumpkin Puree)

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

1 kg Kürbis, ungeputzt
3 EL Butter
etw. Muskatnuss
Salz, Pfeffer
150 ml Sahne
 
 

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen, grobe Fasern entfernen und würfeln. In Salzwasser weich garen und abgießen. Mit der Butter und der Sahne (eventuell nicht alles nehmen) pürieren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Wenn Sie das Salz weglassen und die Kürbiswürfel in nur wenig Wasser sehr weich dünsten, erhalten Sie Kürbispüree, das Sie sehr gut für Pumpkin Pie verwenden können. Bitte lassen Sie es gut abtropfen!
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8 Kommentare

  1. Nadine sagt:

    Hallo. Ich gehe davon aus das sich die Backzeit etwas nach unten verändert, wenn ich „Baby-Pies“ (Cupcake) mache? Habe ein wenig bedenken das mir der Mürbeteig verbrennt.

    • gfra-admin sagt:

      Klar, dann musst du kürzer backen und ich würde die Temperatur auch ein wenig herunter setzen… Schau doch mal im Netz nach etwas ähnlichem als Anhaltspunkt…

  2. Moominsister sagt:

    Wie viel Gramm Kürbispüree ergibt das denn? 🙂

  3. Steffi sagt:

    Welchen kürbis mit man da am besten? Oder ist des egal??

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