Pasta-Gerichte

American Lasagna (Lasagne)

American Lasagna (Lasagne)

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Ergibt: 6 Portionen

Was an dieser leckeren Lasagne so amerikanisch sein soll, habe ich nicht entdecken können! Allerdings wurde dieses Rezept in "Good Housewife", einer der großen US-Frauenzeitschriften, zum "all-american-recipe" gekürt.

Zutaten

  • 700 g mageres Rinderhack
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL gehacktes, frisches Basilikum
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 gr. Dose Tomaten (800 ml)
  • 1 kl. Döschen Tomatenmark
  • 12 - 16 Blätter Lasagnenudeln
  • 2 Eier, verschlagen
  • 200 g Ricotta-Käse
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • etwas getrocknete Petersilie
  • 200 g ger. Käse (Pizzakäse)
  • 1 TL Salz

Zubereitung

1

In einem größeren Topf Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Fett abgießen, Kräuter, Zucker und Salz, Tomatenmark und Tomaten dazugeben und 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, ab und zu durchrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lasagnenudeln vorkochen (oder gleich Sorte benutzen, die ohne vorkochen auskommt).

2

In einer Schüssel Ricotta, Eier, Parmesan und Petersilie vermischen, mit Salz abschmecken. In eine gebutterte Auflaufform erst 4 Lasagnenudeln geben, dann die Hälfte vom Pizzakäse und der Käsemischung, dann ein Drittel der Tomaten-Fleischsoße. Wiederholen und mit restlicher Soße begießen, zusätzlichen Parmesan aufsteuen. 30 bis 40 Minuten backen.

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10 Kommentare

  • Antworten
    Hendrik
    20. Oktober 2019 um 23:32

    Beste Lasagne die es gibt! Seit dem ich das Rezept entdeckt habe, mache ich keine andere mehr. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    • Antworten
      gfra-admin
      21. Oktober 2019 um 10:00

      Freut mich, Hendrik – ist aber auch extrem lecker und, äh, extrem reichhaltig 😉

  • Antworten
    Miriam
    9. November 2013 um 18:07

    Super lecker, habe diese Lasagne bereits mehrmals gemacht – ist immer wieder super lecker. Die Soße nehme ich jetzt auch für Spaghettis oder ähnliches. Beim letzten mal, habe ich Cheddar Käse oben drauf getan, da ich nicht genug Parmesan mehr hatte. War auch richtig lecker.

    Diese Rezept kann ich nur empfehlen!

  • Antworten
    Petrousa
    30. Dezember 2011 um 10:37

    Hallo! Was kann ich denn anstatt Ricotta nehmen?
    Danke

    • Antworten
      gfra
      30. Dezember 2011 um 11:18

      Das weiß ich leider auch nicht – aber in jedem guten Supermarkt (Edeka/Rewe) bekommst dud as eigentlich…

      • Antworten
        Sybille
        30. August 2017 um 17:01

        Hüttenkäse tutsauch!

  • Antworten
    lalalux
    24. September 2010 um 19:40

    Wow. Das war die beste Lasagne, die ich je selber gemacht habe. Fast wie im Restaurant 😉 Ich werde bei dem Rezept in Zukunft bleiben. Sußer lecker <3

  • Antworten
    Judith
    6. September 2010 um 14:07

    Mein Mann kocht die – ich backe lieber – und diese Lasagne ist die einzige, die hier zu Hause noch gekocht wird. Super lecker! Danke

  • Antworten
    Markus
    26. August 2008 um 8:39

    Wirklich sehr lecker! Besonders die Tomatensauce hat es mir angetan, die wird zukünftig auch für andere Gerichte verwendet.

  • Antworten
    Jesse
    5. August 2008 um 9:14

    Ich habe diese lasagne gestern gemacht….ein traum, meine kinder essen normal net viel…aber diese lasagne haben die komplett aufgegessen….super lecker….mach ich jetzt öfters….

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