Lauch in weißer Käsesauce mit ein bisschen Speck – hmm! Die würzige Beilage passt am besten zu Backkartoffeln oder Fleisch ohne Sauce.
Leeks Alfredo (überbackener Lauch)
Lauch in weißer Käsesauce mit ein bisschen Speck - hmm! Die würzige Beilage passt am besten zu Backkartoffeln oder Fleisch ohne Sauce.
Zutaten
- 750 g Lauch, in Ringe geschnitten
- 50 g durchw. Speck, fein geschnitten
- 250 g weiße Bechamelsoße (aus 1 EL, Butter, 1 EL Mehl, 200 ml Lauchbrühe oder Milch)
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
Lauch in kochendem Wasser etwa zwei Minute blanchieren, abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne auslassen, Lauch dazugeben und eine Minute andünsten. Restliche Zutaten dazugeben und weiterkochen, bis alles schön heiß und gar ist.
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