Brunch-Rezepte/ Muffins - pikant

Onion Muffins with bacon (Speck-Zwiebel-Muffins)

Onion Muffins with bacon (Speck-Zwiebel-Muffins)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,68/5 Sternen von 62 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 12 Stück

Wer sagt, dass Muffins immer süß sein müssen? Probiert doch mal diese herzhafte Variante mit Zwiebeln und Speck.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Frühstücksspeck, fein gehackt oder Schinkenwürfel
  • 4 EL ÖL
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 kl. Eier
  • 75 ml Milch
  • 200 g saure Sahne
  • zum Bestreuen: Kümmel- oder Sesamsamen

Zubereitung

1

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Zwiebel und Speck in 4 EL Öl bei nicht zu hoher Hitze glasig braten, die Zwiebel sollte nicht zu braun werden. Abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, in einer zweiten Schüssel Eier, Milch, saure Sahne verquirlen, dann Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Mehl hinzuschütten und kurz vermischen. Teig in Muffinformen einfüllen und mit Kümmel oder Sesamsamen bestreuen. Etwa 20 bis 25 Minuten backen lassen, warm servieren.

Notizen

Mit einem grünen Salat ein leichtes Abendessen... Foto: © chas53 - Fotolia.com

(insgesamt 11.535 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren