Vanilla Vanilla Cupcakes
Die Desserts der Magnolia Bakery starteten den (überbewerteten, so finde ich) Cupcake-Hype. Die Backwaren von Billy Reece und der Buttercup Bakery werden aber von vielen höher eingeschätzt. Auch von mir - ich finde diese Teiglinge hier zwar okay, aber es gibt bessere in dieser Rubrik.
Zutaten
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 225 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Paket Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 ml Milch
Zubereitung
Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. In einer Schüssel Butter und Zucker sehr schaumig rühren, die Eier einzeln gut untermixen. Mehl und Milch abwechselnd unterrühren.
Teig in die Muffinformen geben (zu maximal zwei Dritteln füllen) und etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Ganz abkühlen lassen, mit Vanille-Buttercreme bestreichen und mit Gebäckschmuck dekorieren.
1 Kommentar
Céline
27. August 2012 um 15:38Sind Super, habe sie für ein Familienfest gebacken.
Alle haben sie geliebt. Habe sie mit Schokoladentopping gemacht Super.