Geburtstags-Kuchen

Basic Vanilla Frosting (Vanille-Überzug)

Regenbogenkuchen fertig

Butter, Sahne, Puderzucker – wenn man solche Rezepte liest, da weiss man, wieso so viele Amerikaner übergewichtig sind! Ich bevorzuge weiterhin Schlagsahne (auch die lässt sich mit Speisefarbe einfärben), Cream Cheese Frosting oder einfachen Zuckerguss.

Basic Vanilla Frosting (Vanille-Überzug)

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Serves: genug für 2 kl. Kuchen

Butter, Sahne, Puderzucker - wenn man solche Rezepte liest, da weiss man, wieso so viele Amerikaner übergewichtig sind! Ich bevorzuge weiterhin Schlagsahne (auch die lässt sich mit Speisefarbe einfärben), Cream Cheese Frosting oder einfachen Zuckerguss.

Zutaten

  • 480 g Puderzucker
  • 200 g weiche Butter (oder halb Butter, halb Margarine)
  • 30 ml Wasser oder Sahne
  • Vanillezucker oder anderes Aroma nach Geschmack

Zubereitung

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Zucker, Butter, Vanillezucker und Wasser (oder Sahne) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zunächst langsam vermischen, dann mit höchster Geschwindigkeit mindestens fünf Minuten cremig rühren. Erst ist die Masse krümelig, verbindet sich danach aber. Wollen Sie etwas streichfähigeren Guss, noch etwas Wasser oder Sahne dazugeben.

Notizen

Das ist sogenannte amerikanische Buttercreme, die ich hier nur der Vollständigkeit aufführe. Ich finde sie viel zu fett und süß, sie hat allerdings den Vorteil, dass sie sehr stabil ist.

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