Babe Ruth Bars
Wer die Babe-Ruth-Schokoriegel vermisst - das hier ist ein ganz guter, aber enorm kalorienreicher Ersatz. Die Bars enthalten Schokolade, Erdnüsse und Cornflakes.
Zutaten
- 260 g Erdnussbutter
- 235 ml heller Honig
- 110 g brauner Zucker
- 150 g Cornflakes
- 170 g Schokotropfen
- 100 g Erdnüsse
Zubereitung
In einem großen Topf Erdnussbutter, Honig, Zucker erhitzen und rühren, bis die Masse glatt ist. Dann schnell die Cornflakes, Schokotropfen und Erdnüsse untermischen. Auf ein gefettetes Backblech streichen, etwa einen Zentimeter hoch. Komplett auskühlen lassen und dann in Riegel schneiden.
3 Comments
Yummy
9. Januar 2018 at 6:10Zitat:… „Komplett auskühlen lassen…“ Das setzt voraus, dass etwas erwärmt bzw. erhitzt wurde, doch ich fand keine Angaben zu Backdauer bzw. -temperatur. Oder habe ich die übersehen bzw. nicht gefunden? Schon ‚mal ein Danke für etwaige Angaben….??
gfra-admin
9. Januar 2018 at 9:00Das bezieht sich auf das Erhitzen ganz am Anfang bei dem die verschiedenen Zutaten „eingeschmolzen“ werden – am Ende wird das nicht mehr gebacken.
Osteria
20. November 2007 at 9:37Es ist wohl nicht nur das Fast Food, das uns (und die Amerikaner vielleicht insbesondere?) ein wenig „aufgehen“ lässt…. es sind auch diese süßen Sünden! Trotzdem werde ich sie nachbacken!!!