Potato Muffins (pikante Kartoffelmuffins)
Dieses pikante Gebäck ist eine Mischung aus Kartoffel-Reibeplätzchen und Muffins. Es eignet sich gut als Beilage zu Chilis oder Gerichten mit viel Soße.
Zutaten
- 2 Eier
- 100 ml Buttermilch
- 6 EL Öl
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 200 g feinst geriebene Kartoffeln
- 2 EL fein geriebene Zwiebeln
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Eier, Buttermilch und Öl verschlagen, Kartoffeln und Zwiebeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben.
Etwa 25 Minuten hellbraun backen lassen.
Notizen
Praktischer als Zwiebeln zu reiben, ist es, Zwiebelpulver zu verwenden.
2 Comments
Tina
24. August 2016 at 20:48Sind die Kartoffeln roh?
Gabi
24. August 2016 at 21:16Ja, das sind sie – und du musst sie ganz fein reiben!