Potato Muffins (pikante Kartoffelmuffins)
Dieses pikante Gebäck ist eine Mischung aus Kartoffel-Reibeplätzchen und Muffins. Es eignet sich gut als Beilage zu Chilis oder Gerichten mit viel Soße.
Zutaten
- 2 Eier
- 100 ml Buttermilch
- 6 EL Öl
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 200 g feinst geriebene Kartoffeln
- 2 EL fein geriebene Zwiebeln
Zubereitung
1
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2
Eier, Buttermilch und Öl verschlagen, Kartoffeln und Zwiebeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben.
3
Etwa 25 Minuten hellbraun backen lassen.
Notizen
Praktischer als Zwiebeln zu reiben, ist es, Zwiebelpulver zu verwenden.
2 Kommentare
Tina
24. August 2016 um 20:48Sind die Kartoffeln roh?
Gabi
24. August 2016 um 21:16Ja, das sind sie – und du musst sie ganz fein reiben!