Chocolate Buttercream (Schoko-Buttercreme)

Dieses Rezept von Billy Reece ergibt eine extrem reichliche Portion extrem reichhaltigen Frostings. Es schmeckt jedoch köstlich, wie Trüffelmasse.

Chocolate Buttercream (Schoko-Buttercreme)

portionen ergibt für 24 Cupcakes

Zutaten

450 g Butter, zimmerwarm
300 g gute Zartbitter-Schokolade
400 bis 500 g Puderzucker
25 ml Milch
1 TL Vanillearoma
 
 

Zubereitung

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren und die abgekühlte Schokolade (beides sollte in etwa dieselbe Temperatur haben) gründlich untermischen. Dann soviel Puderzucker, Milch und Vanillearoma unterrühren, bis die Masse ganz glatt und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Buttercreme nicht kühlen, bevor sie aufgespritzt wird.
Für europäische Gaumen tut es sicherlich die Hälfte der angegebenen Menge. Zudem lässt sich der Zuckergehalt stark reduzieren, habe ich festgestellt. Foto: © m.u.ozmen - Fotolia.com
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16 Kommentare

  1. reni sagt:

    Ich mags eigentlich nicht so süss u.auch keine schokolade…aber ich könnt mich in diese buttercreme reinlegen😉und meine gäste haben meinen schokobiscuit/kirschen/schlagsahne mit dieser buttercreme weggefressen…die zwei kuchen waren innert minuten gekillt

  2. morgan sagt:

    grade eben gemacht, für Sohnemanns Kindergartenparty. Ich hatte nur Puderzucker für 1/4 der Menge und es hat (finde ich) üppig gereicht.
    Habe alle 24 Cupcakes unter ca. 4mm Creme versteckt (mit ner kleinen Spritztülle) und sogar noch Creme über.

    Weil Kindergartenparty habe ich halb Vollmilch halb Edelbitterschokolade genommen und etwas weniger Zucker (der war ja alle)

    Das Gesamtergebnis ist SchockoSchockoSchocko (zusammen mit dem hier: https://www.usa-kulinarisch.de/rezept/chocolate-chocolate-cupcakes/)

    Der einzelne Cupcake, der „leider“ 😉 nicht mehr mit auf die Transportbox gepasst hat, wurde vom Gatten mit „MEEEEHHHRRRR“ kommentiert ^^
    Ich fands auch hammerlecker. Hoffentlich ists morgen auch noch…

    • morgan sagt:

      Huch, ich hatte mich verrechnet und die Schokoladenmenge nur halbiert, alle anderen Zutaten jedoch geviertelt. *lol*
      war SEHR schokoladig und yummy

  3. melie sagt:

    Probier sie jetzt auch einfach mal aus

  4. Aylin sagt:

    Kann man auch Vollmilch Schokolade verwenden?

  5. Dana sagt:

    Also diese Crème schmeckt nach purer Butter und purem Zucker, echt nicht lecker -.-

  6. Moni sagt:

    Super lecker, aber Bella 27 hat recht! Die hälfte der Zutaten reicht locker für 24 Cupcakes.

  7. Bella27 sagt:

    Ich habe es zum ersten mal gebacken. Echt total lecker 🙂

  8. RottenHeart sagt:

    Seeeehr lecker, aber viel zu viel für 24 cupcakes, ich hab über die Hälfte noch übrig… d. h. ich muss nochmal welche backen 😀

  9. Jenny sagt:

    Ist wirklich lecker, wenn man mehr als die Hälfte am Zucker einspart ;-).
    Eignet sich auch gut wenn man mit dem Teig und der Creme eine Torte macht.

  10. Amazone sagt:

    Einfach nur KÖSTLICH !!!!!!

  11. lesekater sagt:

    Dieses Rezept grenzt ja schon an Körperverletzung!

  1. 15. Februar 2014

    […] Als Rezeptvorlage habe ich mich bei USA Kulinarisch orientiert, wo ich auch das Rezept für die Chocolate Buttercream gemopst habe. So, der Teig besteht also aus: 75 ml Wasser 1 EL Honig 75 g Blockschokolade 150 g […]

  2. 24. März 2014

    […] Schokobuttercreme (sehr fest, sehr mächtig) […]

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