Salted Caramel Popcorn (Salzkaramell-Popcorn)
Wie im Kino? Nein, besser als im Kino! Dieses Popcorn ist mit einer köstlich-klebrigen Salzkaramellmasse überzogen und ein superleckerer Snack, der nur Pfennige kostet. Leider hält es sich nicht lange und wird pappig - aber bislang haben wir es sowieso immer ganz schnell aufgegessen.
Zutaten
- 40 - 50 g Popcornmais
- 100 g Zucker
- 75 g Salzbutter (oder reguläre Butter plus eine gute Prise Salz)
- 2 EL Sahne
Zubereitung
Das Popcorn in einem großen Topf mit etwas Fettzugabe (oder in der Popcornmaschine) poppen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausbreiten.
Den Zucker in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erst schmelzen, dann hellbraun karamellisieren lassen. Dabei den Topf anfangs nur rütteln und erst ganz am Ende mit einem Holzlöffel rühren. Sobald die gewünschte Bräunung vorhanden ist, die Salzbutter einrühren, die Sahne zugeben und so lange auf kleiner Flamme köcheln, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Das Karamell mit einem Löffel auf das Popcorn träufeln und gründlich durchrühren. Nach dem Erkalten mit den Fingern separieren und am besten sofort essen.
Notizen
Das Ursprungsrezept habe ich bei Ich muss backen gesehen und etwas abgewandelt. Dankeschön, Eva!
2 Kommentare
Eva Dragosits
27. Oktober 2017 um 20:05Danke für´s Nachmachen und für´s Verlinken 🙂 ! Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat 🙂 !
Liebe Grüße
Eva
gfra-admin
28. Oktober 2017 um 16:36Aber gerne, Eva – war perfekt 😉