Pies & Piefüllungen

Banana Pudding Cream Pie

Banana Pudding Cream Pie

Übrig gebliebene, überreife Bananen sind kein Fluch, sondern ein Segen. Man kann Banana Bread daraus machen, Banana Waffles, Banana Trifle, Banana Pudding. Oder – Steigerung des Ganzen – Banana Pudding Cream Pie! Auch der enthält Kekse, Bananen & Pudding – aber verwandelt in Kuchenform und wirklich hübsch. Noch dazu sehr schnell zu backen und auch von jedem Backanfänger zu meistern, versprochen!

Banana Pudding Cream Pie

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Ergibt: 12 Stücke

Kekse, Bananen & Pudding - aber verwandelt in Kuchenform und wirklich hübsch. Noch dazu sehr schnell zu backen und auch von jedem Backanfänger zu meistern, versprochen!

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 200 g Kekse (ich hatte eine Mischung aus Spekulatius und Butterkeksen, Löffelbisquits oder Zwieback gehen auch)
  • 90 g geschmolzene Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • Für die Füllung:
  • 2 - 3 überreife Bananen
  • 500 ml Milch
  • 1 Paket Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Frischkäse oder Schmand
  • Zum Dekorieren:
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Paket Sahnesteif
  • 1 EL Zucker
  • Schokoraspel und Bananenstücke

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse im Zerhacker fein mahlen, alternativ in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerdrücken. In eine Schüssel geben, geschmolzene Butter und Zucker zufügen. Mit einer Gabel gründlich vermengen. Die Teigkrümel in eine gefettete Pie- oder Springform (26cm) geben und mit einem Löffel oder den Fingern gut festdrücken. Etwa zehn Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen.

2

Bananen in Scheiben schneiden und in der abgekühlten Teigform verteilen. Pudding nach Packungsanweisung kochen, am Ende den Frischkäse oder Schmand in die heiße Masse rühren, über die Bananen streichen. Ganz abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank.

3

Banana Pudding Cream Pie

4

Vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, auf den kalten Pudding streichen mit Bananen und Sckokoraspeln verzieren, sofort servieren.

Notizen

Als Dekoration machen sich auch Schokoladen- oder gesalzene Karamelsauce ganz hervorragend!

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2 Kommentare

  • Antworten
    G. Franz
    24. Oktober 2017 um 1:06

    “Pudding nach Packungsanweisung kochen, am Ende in die heiße Masse rühren” – da fehlt doch was in dem Satz, oder stehe ich auf dem Schlauch? Den Schmand in die heiße Masse rühren?

    • Antworten
      gfra-admin
      24. Oktober 2017 um 6:35

      Gut, dass wenigstens jemand aufpasst 😉 Ja, du hast recht, ich ändere das sofort!

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