Banana Waffles (Bananenwaffeln)
Irgendwie kaufe ich immer zuviel Bananen ein - wenn die braun geworden sind und keiner sie mehr essen mag, landen Sie zum Beispiel im Waffelteig. Köstlich mit Ahornsirup oder Schokosauce!
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- je 1/2 TL Backpulver und Natron
- 2 Eier, getrennt
- 50 g Zucker
- 1 Paket Vanillezucker
- 100 ml Öl
- 200 g überreife Banane, zerdrückt
- 215 ml Milch
- 75 g Naturjoghurt
Zubereitung
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz) in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Eier trennen, das Eiweiß getrennt steif schlagen und beseite stellen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Bananenmus glatt rühren, dann das Mehl unterrühren und zuletzt MIlch und Joghurt. Eischnee locker unterheben.
In enem gut gefetteten Waffeleisen Teig portionsweise braun ausbacken.
Notizen
Weitere tolle Möglichkeiten, übereife Bananen zu verwenden, sind Alabama Banana Pudding oder Milchshakes.
2 Comments
Silvia
5. September 2019 at 17:21OT: HIer hat sich scheinbar ein Fehler eingeschlichen Die Zubereitung erscheint 2 mal.
gfra-admin
5. September 2019 at 17:27Danke für den Hinweis – wird geändert 🙂