Banana Waffles (Bananenwaffeln)

Irgendwie kaufe ich immer zuviel Bananen ein - wenn die braun geworden sind und keiner sie mehr essen mag, landen Sie zum Beispiel im Waffelteig. Köstlich mit Ahornsirup oder Schokosauce!

Banana Waffles (Bananenwaffeln)

portionen ergibt 8 - 10 Stück

Zutaten

250 g Mehl
1/4 TL Salz
je 1/2 TL Backpulver und Natron
2 Eier, getrennt
50 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
100 ml Öl
200 g überreife Banane, zerdrückt
215 ml Milch
75 g Naturjoghurt
 
 

Zubereitung

Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz) in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.

Eier trennen, das Eiweiß getrennt steif schlagen und beseite stellen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Bananenmus glatt rühren, dann das Mehl unterrühren und zuletzt MIlch und Joghurt. Eischnee locker unterheben.

In enem gut gefetteten Waffeleisen Teig portionsweise braun ausbacken.
Weitere tolle Möglichkeiten, übereife Banenen zu verwenden, sind Alabama Banana Pudding oder Milchshakes.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,29/5 Sternen von 7 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 3.831 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.