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Orange Flan

Orange Flan

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Ergibt: 6 Portionen

Creme Caramel mit einem fruchtigen Twist: Statt karamelisiertem Zucker kommt hier als "Sauce" Orangenmarmelade zum Einsatz.

Zutaten

  • 2 Eßlöffel Orangensaft
  • 3 Eßlöffel Orangenmarmelade
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • abgeriebene Orangenschale, Orangenscheiben

Zubereitung

1

Ofen auf 175 Grad vorheizen. 50 g Zucker, Orangensaft und Marmelade in einem kleinen Topf verrühren und gründlich durchkochen. Den Boden einer feuerfesten Form (oder Tassen) damit ausschwenken, im Kühlschrank gelieren lassen.

2

Eier mit restlichem Zucker schlagen, mit dem Schneebesen Sahne, Milch und Orangenschale einrühren. Durch ein Sieb in die Form geben.

3

Förmchen im Wasserbad (Form in die Fettpfanne stellen) im Ofen 40 Minuten (Portionsförmchen nur 25 bis 30 Minuten) stocken lassen. Abgekühlt stürzen und mit Orangenscheiben garnieren.

Notizen

Dieses Dessert muss einige Stunden stehen, damit man es stürzen kann - es lässt sich also gut vorbereiten. Wenn Sie Eindruck schinden möchten: Garnieren Sie Dessertteller mit reichlich exotischem Obst und stürzen Sie dann die Portionsförmchen darauf. Noch ein Keks dazu, einige gehackte Pistazien oder ein Schoko-Ornament - wie im Sterne-Lokal!

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2 Kommentare

  • Antworten
    Mrs.Nina
    5. Februar 2012 um 20:23

    Wie macht ihr das denn mit stocken lassen im Wasserbad? Füllt ihr kaltes Wasser in die Fettpfanne in der die Förmchen stehen und dann den Ofen an? Oder füllt ihr direkt heißes Wasser ein?

    • Antworten
      gfra
      6. Februar 2012 um 7:23

      Hallo, Nina – ich fülle warmes Wasser in die Fettpfanne und stelle das in den vorheizten Ofen… Aber deine Methode eins geht bestimmt auch, dauert vermutlich nur einige Minuten länger…

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