Peaches *n* Cream Pie (Pfirsich-Creme-Kuchen)

Das ist natürlich kein echter Pie mit knuspriger Hülle, eher ein Kuchen mit cremigem Frischkäseguss - aber sehr lecker und schnell gemacht. Außerhalb der Pfirsichzeit können Sie auch Dosenpfirsiche verwenden.

Peaches and Cream Pie

Zutaten

125 g Mehl
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 TL Backpulver
Prise Salz, 2 EL Zucker
50 g weiche Butter
1 Ei, 125 ml Milch
5 bis 6 reife Pfirsiche
200 g Frischkäse
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 El Vanillesirup
1 TL brauner Zucker, vermischt mit etwas Zimt

portionen ergibt 12 Stück

 
 

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad vorheizen (Heißluft 160). Runde Backform (28 cm) fetten. Alle Zutaten für den Teig von Mehl bis Milch in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren, in die Backform geben. Pfirsiche in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft sowie Vanillesirup gründlich schaumig rühren, auf die Pfirsiche streichen, nicht bis ganz an den Rand. Mit dem Zimtzucker bestreuen. Etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,60/5 Sternen von 15 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 2.012 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

1 Kommentar

  1. Monika sagt:

    Vielen Dank für diese tollen Rezepte. Habe jetzt schon drei Kuchenrezepte ausprobiert und alle sind super gelungen. Dieses Rezept ist einfach spitze und schön fruchtig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.