Diesen Kuchen backe ich schon gaaanz viele Jahre: Das ist natürlich kein echter Peach-Pie mit knuspriger Hülle oder mit Streuseln, eher ein Kuchen mit cremigem Frischkäseguss – aber sehr lecker und schnell gemacht. Außerhalb der Pfirsichzeit könnt ihr auch Dosenpfirsiche verwenden – aber frische, reife Pfirsiche sind um Klassen besser. Auch Aprikosen funktionieren oder Boskoop-Äpfel, die schnell weich werden.
Peaches *n* Cream Pie (Pfirsich-Creme-Kuchen)
Wer einen Obstpie mit knuspriger Hülle erwartet, wird in diesem Fall enttäuscht. Ansonsten ist das aber ein superleckerer Kuchen mit Frischkäseguss. Er ist schnell und unkompliziert gemacht.
Zutaten
- 125 g Mehl
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz, 2 EL Zucker
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei, 125 ml Milch
- 5 bis 6 reife Pfirsiche
- 200 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 El Vanillesirup
- 1 TL brauner Zucker, vermischt mit etwas Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft 160). Eine runde Backform (28 cm) fetten.
Alle Zutaten für den Teig von Mehl bis Milch in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren, in die Backform geben. Pfirsiche in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft sowie Vanillesirup gründlich schaumig rühren, auf die Pfirsiche streichen, nicht bis ganz an den Rand. Mit dem Zimtzucker bestreuen.
Den Kuchen etwa 35 bis 40 Minuten backen.
1 Comment
Monika
4. Oktober 2013 at 14:25Vielen Dank für diese tollen Rezepte. Habe jetzt schon drei Kuchenrezepte ausprobiert und alle sind super gelungen. Dieses Rezept ist einfach spitze und schön fruchtig.