American Diner/ Burger-Party/ Milchshakes

Milk Shake (Grundrezept)

Milk Shake (Grundrezept)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,61/5 Sternen von 33 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 4 Portionen

Die vanillige Grundrezept für Milchshake wird nur so richtig cremig-weich, wenn Sie einen stabilen Standmixer besitzen, der die Eisstückchen ganz fein zerschlagen kann. Viele Variationen sind möglich.

Zutaten

  • 1/2 l sehr kalte Milch
  • 500 g Vanilleeis
  • 1 gr. Tasse feingehacktes Eis
  • 3 TL Zucker (optional)

Zubereitung

1

Alles gut vermixen (am besten im Standmixer) und in hohen Gläsern servieren, vielleicht mit einem Klecks Schlagsahne garnieren.

Notizen

Dieses Grundrezept lässt sich prima abwandeln, beispielsweise so:
Geben Sie 2 zerdrückte Bananen hinzu.
Geben Sie zwei reife Pfirsiche hinzu.
Aromatisieren Sie mit 200 ml Ahornsirup - Zucker weglassen
Geben Sie 200 ml Schokosirup hinzu, ersatzweise Kakogetränkpulver oder benutzen Sie einfach Schokoeis.
Verwenden Sie einige EL Kaffeearomen, zum Beispiel Amaretto oder Haselnuss.

(insgesamt 22.437 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

3 Kommentare

  • Antworten
    stph
    16. April 2015 um 17:15

    Was auch sehr gut schmeckt, ist statt Vanilleeis Himbeer- oder Erdbeereis zu verwenden und Haferflocken dazugeben – eignet sich auch gut zum Frühstück, finde ich!

  • Antworten
    BigD
    31. August 2010 um 18:32

    Das Grundrezept schmeckt an sich ganz gut, wenn auch etwas langweilig. Nach mehreren Versuchen, unter anderem auch mit Ahornsirup (was übrigens auch ganz gut schmeckt) und Schokosoße (wird mit Zucker etwas zu süß), finde ich die Variante mit etwas Zitronen- bzw. Limettensaft am besten. Die Kombination von süß und sauer finde ich sehr ansprechend, man muss nur aufpassen, nicht zu viel Saft zu nehmen!

  • Antworten
    Osteria
    20. November 2007 um 16:19

    Man kann auch Cappuccinopulver zugeben nach Belieben, es macht die Sache cremig und es schmeckt lecker nach “Eiskaffee”, ohne dass man Stunden vorher einen Kaffee kochen und abkühlen lassen muss.

  • Kommentieren