Pecan Shortbread (Nusskekse)
Das sind sogenannte Bar Cookies: Ein recht simpler Mürbeteig wird in Streifen geschnitten und knusprig gebacken.
Zutaten
- 150 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 225 g Mehl
- 1/2 Tasse feinstgehackte Pecannüsse
Zubereitung
1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Salz, Mehl und Nüsse gut einkneten. Auf bemehlter Fläche einen Zentimeter dick ausrollen und in längliche Streifen schneiden. Bei 170 Grad etwa 12 bis 15 Minuten, je nach Größe, backen.
Notizen
Statt Pecannüssen können Sie auch geriebene Walnüsse verwenden.
1 Comment
Gloria
24. Dezember 2009 at 16:08Man braucht statt 125g Butter ca. 225g Butter. Sonst wird der Teig sehr krümelig, läßt sich sehr schlecht ausrollen und die fertigen Kekse zerbrechen leicht.