Cookies & Plätzchen

Pecan Shortbread (Nusskekse)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Pecan Shortbread (Nusskekse)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,00/5 Sternen von 10 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 24 kl. Stücke

Das sind sogenannte Bar Cookies: Ein recht simpler Mürbeteig wird in Streifen geschnitten und knusprig gebacken.

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Tasse feinstgehackte Pecannüsse

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Salz, Mehl und Nüsse gut einkneten. Auf bemehlter Fläche einen Zentimeter dick ausrollen und in längliche Streifen schneiden. Bei 170 Grad etwa 12 bis 15 Minuten, je nach Größe, backen.

Notizen

Statt Pecannüssen können Sie auch geriebene Walnüsse verwenden.

1 Comment

  • Reply
    Gloria
    24. Dezember 2009 at 16:08

    Man braucht statt 125g Butter ca. 225g Butter. Sonst wird der Teig sehr krümelig, läßt sich sehr schlecht ausrollen und die fertigen Kekse zerbrechen leicht.

Leave a Reply