Cajun Chicken Pasta & Shrimp
Ein tolles Pastagericht, wenn Sie gerne Shrimps mögen. Die Cajun-Gewürzmischung können Sie selbst machen oder fertig kaufen.
Zutaten
- 1 Hühnerbrustfilet, in Streifen
- 1 1/2 Teel. Cajun-Würzmischung
- 1 Essl. Olivenöl
- 1 Essl. Butter
- 1 Paprikaschote, gelb oder rot, in Streifen
- 1 Stange Staudensellerie, gehackt
- 4 Lauchzwiebeln, in Ringen
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Fleischtomate, in Würfeln
- 1 Schuss Weißwein
- 100 ml Sahne
- 150 ml Hühnerbrühe
- Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
- Petersilie, gehackt
- 200 Gramm Fettucine
- optional: 250 g TK-Shrimps
Zubereitung
Hühnerbrust mit 1 TL der Cajun-Gewürzmischung bestreuen, kurz stehen lassen. Öl und Butter in einer Kasserole erhitzen, Fleisch bei scharfer Hitze darin kurz braun braten, in einer Schüssel beiseite stellen. Gemüsesorten (bis auf Tomaten) in einem weiteren EL Öl scharf braten, für eine Minute auch die Tomaten dazu geben und durchrühren, mit weiterer Cajun-Würzmischung abschmecken. Gemüse auch aus dem Topf nehmen und auf das Fleisch geben.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und Pasta darin al dente kochen.
Mit einem Schuss Wein, Sahne und Hühnerbrühe den Bodensatz im Topf loskochen und etwas einkochen lassen. Fleisch, Gemüse und deren ausgetretene Flüssigkeit wieder dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken, reichlich Petersilie einrühren. Unter die abgetropften Nudeln mischen und sofort servieren, wer mag, mit etwas Parmesan bestreuen.
Optional die Shrimps in etwas Knoblauchbutter braten und obenauf geben.
Notizen
Inspiriert von der Cajun Shrimp & Chicken Pasta, die es bei TGI Friday gibt. Dort ist die Sauce allerdings sehr käsig und mächtig - so schmeckt sie mir besser.
4 Comments
Alexandra Achatz
19. März 2021 at 22:28Ich bin mittlerweile seit über 15 Jahren ein Fan dieser Seite und habe schon sehr viele der tollen Rezepte nachgekocht. Dieses hier ist aber einer meiner absoluten Favoriten. Einfach nur lecker! 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
gfra-admin
20. März 2021 at 8:12Was für eine nette Rückmeldung, danke Alexandra! Wir essen diese Pasta auch total gerne…
Jan
16. Juni 2017 at 12:11Kann mich Leah nur anschließen. Sehr lecker und den Staudensellerie haben wir aufgrund von Unverträglichkeit weggelassen. Wird direkt ins hauseigene Kochbuch aufgenommen!
Leah
3. Oktober 2010 at 20:11Wirklich sehr lecker! Habe nur die Staudensellerie weggelassen, weil wir die nicht mögen.
Super Rezept!