Cajun Chicken Pasta & Shrimp

Ein tolles Pastagericht, wenn Sie gerne Shrimps mögen. Die Cajun-Gewürzmischung können Sie selbst machen oder fertig kaufen.

Cajun Chicken Pasta & Shrimp

portionen ergibt 2 Portionen

Zutaten

1 Hühnerbrustfilet, in Streifen
1 1/2 Teel. Cajun-Würzmischung
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Butter
1 Paprikaschote, gelb oder rot, in Streifen
1 Stange Staudensellerie, gehackt
4 Lauchzwiebeln, in Ringen
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Fleischtomate, in Würfeln
1 Schuss Weißwein
100 ml Sahne
150 ml Hühnerbrühe
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
Petersilie, gehackt
200 Gramm Fettucine
optional: 250 g TK-Shrimps
 
 

Zubereitung

Hühnerbrust mit 1 TL der Cajun-Gewürzmischung bestreuen, kurz stehen lassen. Öl und Butter in einer Kasserole erhitzen, Fleisch bei scharfer Hitze darin kurz braun braten, in einer Schüssel beiseite stellen. Gemüsesorten (bis auf Tomaten) in einem weiteren EL Öl scharf braten, für eine Minute auch die Tomaten dazu geben und durchrühren, mit weiterer Cajun-Würzmischung abschmecken. Gemüse auch aus dem Topf nehmen und auf das Fleisch geben.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und Pasta darin al dente kochen.

Mit einem Schuss Wein, Sahne und Hühnerbrühe den Bodensatz im Topf loskochen und etwas einkochen lassen. Fleisch, Gemüse und deren ausgetretene Flüssigkeit wieder dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken, reichlich Petersilie einrühren. Unter die abgetropften Nudeln mischen und sofort servieren, wer mag, mit etwas Parmesan bestreuen.

Optional die Shrimps in etwas Knoblauchbutter braten und obenauf geben.
Inspiriert von der Cajun Shrimp & Chicken Pasta, die es bei TGI Friday gibt. Dort ist die Sauce allerdings sehr käsig und mächtig - so schmeckt sie mir besser.
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2 Kommentare

  1. Jan sagt:

    Kann mich Leah nur anschließen. Sehr lecker und den Staudensellerie haben wir aufgrund von Unverträglichkeit weggelassen. Wird direkt ins hauseigene Kochbuch aufgenommen!

  2. Leah sagt:

    Wirklich sehr lecker! Habe nur die Staudensellerie weggelassen, weil wir die nicht mögen.
    Super Rezept!

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