Cajun Spice (trockene Gewürzmischung)
Wenn in den USA etwas "Cajun" heisst, ist es zwiebelig, scharf und enthält Paprika- und Knoblauchnoten. So auch diese einfach herzustellende Gewürzmischung.
Zutaten
- 2 Teel. Salz
- 2 Teel. Knoblauchgranulat
- 2 Teel. Paprika (edelsüß)
- 1 Teel. Pfeffer, schwarz
- 1 Teel. Zwiebelgranulat
- 1/2 Teel. Oregano
- 1/2 Teel. Thymian
- 1/2 Teel. Chiliflocken
- Cayennepfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1
Alle Gewürze gut mischen. Hält sich luftdicht verschlossen einige Monate.
Notizen
Fleisch oder Fisch damit einreiben und scharf anbraten - hmm!
2 Comments
Thomas Mook
13. April 2017 at 14:18Ich habe diese Gewürzmischung im vergangenen Jahr in USA geniessen dürfen und war total begeistert, sodass ich sie jetzt selbst zubereitet habe und in meiner Küche nicht mehr wegzudenken ist.
Christian
7. Mai 2013 at 18:34Diese tolle Gewürzmischung ist bei mir bei fast allen Bratgerichten im Einsatz. Toll reicht nicht aus, um es zu bewerten. Einfach SUPER!