Crumb dough for pies (Kekskrümel-Teig)

Krümelteig ist der einfachste Weg, an die Teighülle für Cheesecake oder Pies zu gelangen. Er besteht aus Plätzchenbröseln und zerlassener Butter und muss nicht einmal gebacken werden.

Crumb dough for pies (Kekskrümel-Teig)

portionen ergibt 1 Springform (26 cm)

Zutaten

175 g feinst zerkrümelte Kekse (Vollkorn-Butterkekse, Löffelbisquit, Eierplätzchen)
2 EL Zucker (bei Löffelbisquits nicht)
70 - 90 g sehr weiche Butter
Zimt nach Geschmack
 
 

Zubereitung

Zerkrümeln Sie die Kekse (ca. 30 Eierplätzchen oder 25 Vollkorn-Butterkekse) entweder in der Küchenmaschine oder geben Sie sie in einen Plastikbeutel und rollen Sie mit dem Nudelholz darüber. Alle weiteren Zutaten dazugeben und alles schnell mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse vermischen.
Diesen Teig müssen Sie nicht backen, es reicht auch, ihn in eine Form zu drücken und gut zu kühlen. Backen können Sie ihn allerdings auch - acht bis zehn Minuten bei 175 Grad, bis er hellbraun ist.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,53/5 Sternen von 40 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 7.152 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

4 Kommentare

  1. ole sagt:

    simpel und lecker, mein neuer Lieblings boden

  2. Gabi.admin sagt:

    Hallo, Cereal – vielleicht mehr Butter verwenden???

  3. Cereal sagt:

    Der wird einfach nichts bei mir der teig, lässt sich in keine form drücken oder ähnliches, wird einfach nur ein staub trockenes erlebniss

  4. lineaja sagt:

    Super leckerer Kuchen und auch für Backanfänger kein problem.
    Guten Appo zusammen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.