Crumb dough for pies (Kekskrümel-Teig)
Krümelteig ist der einfachste Weg, an die Teighülle für Cheesecake oder Pies zu gelangen. Er besteht aus Plätzchenbröseln und zerlassener Butter und muss nicht einmal gebacken werden.
Zutaten
- 175 g feinst zerkrümelte Kekse (Vollkorn-Butterkekse, Löffelbisquit, Eierplätzchen)
- 2 EL Zucker (bei Löffelbisquits weglassen)
- 70 - 90 g sehr weiche Butter
- Zimt nach Geschmack
Zubereitung
Zerkrümeln Sie die Kekse (ca. 30 Eierplätzchen oder 25 Vollkorn-Butterkekse) entweder in der Küchenmaschine oder geben Sie sie in einen Plastikbeutel und rollen Sie mit dem Nudelholz darüber.
Alle weiteren Zutaten dazugeben und alles schnell mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse vermischen.
Notizen
Diesen Teig müssen Sie nicht backen, es reicht auch, ihn in eine Form zu drücken und gut zu kühlen. Backen können Sie ihn allerdings auch - acht bis zehn Minuten bei 175 Grad, bis er hellbraun ist. Die Menge reicht für eine 24er bis 26er Springform.
4 Comments
ole
4. September 2013 at 19:37simpel und lecker, mein neuer Lieblings boden
Gabi.admin
23. August 2010 at 13:53Hallo, Cereal – vielleicht mehr Butter verwenden???
Cereal
14. Juni 2010 at 20:18Der wird einfach nichts bei mir der teig, lässt sich in keine form drücken oder ähnliches, wird einfach nur ein staub trockenes erlebniss
lineaja
20. Februar 2010 at 7:43Super leckerer Kuchen und auch für Backanfänger kein problem.
Guten Appo zusammen