Cheesecake/ Tex-Mex

Dulce de Leche Cheesecake (Karamel-Käsekuchen)

Dulce de Leche Cheesecake (Karamel-Käsekuchen)

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Für jemanden mit einem süßen Zahn ist Dulce de Leche eine Offenbarung: Ein sahnig-karamelliger Brotaufstrich, der in Lateinamerika (und bei den entsprechenden Volksgruppen in den USA) weit verbreitet ist. Hier dient er als Topping für einen Cheesecake.

Zutaten

  • Boden:
  • 100 Gramm Löffelbisquits, zu Krümeln zerdrückt
  • 50 Gramm Walnüsse, fein gehackt
  • 1 Essl. Brauner Zucker
  • 60 Gramm Butter, flüssig
  • Füllung:
  • 3 Pack. Frischkäse (je 200 g)
  • 3 Eier
  • 1 Essl. Speisestärke
  • 125 Gramm Dulce de Leche (gekauft oder selbst hergestellt, Rezept hier)
  • Topping: 125 Gramm Dulce de Leche

Zubereitung

1

Zutaten für den Boden mit einer Gabel vermischen und auf dem Boden einer Springform (22 oder 24 cm) festdrücken. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

2

Alle Zutaten für die Füllung mit einem Mixer glatt rühren und auf den Teigboden gießen. Etwa 50 Minuten backen und im Backofen (Tür geöffnet) 30 Minuten abkühlen lassen. Restliche Dulce de Leche über den Käsekuchen verteilen und kalt stellen, am besten über Nacht.

Notizen

Tipp: In den benachbarten Niederlanden kann man Dulce de Leche in fast jedem Supermarkt kaufen, hierzulande sind französische Milchkonfitüre oder russische karamelisierte gezuckerte Kondensmilch akzeptabler Ersatz. Das selber herstellen ist aber auch ganz einfach, siehe Rezept hier!

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1 Kommentar

  • Antworten
    Kukae
    22. März 2012 um 10:44

    Das sieht ja lecker aus! Gehe heute noch Frischkäse holen….bin ein Dulce de Leche Junkie…..kann man übrigens auch ganz leicht selbst machen….auf Vorrat 😉

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