Church Supper Chili ist ein einfaches Eintopfgericht mit wenigen Zutaten, dass sich auch für ganz viele Gäste gut zubereiten lässt.
Bei einem Church Supper – einem gesellschaftlichen Beisammensein der Kirchengemeinde – kommen schon mal gaanz viele Gäste. Da kann man kaum etwas Kompliziertes servieren, stattdessen empfehlen sich Gerichte wie dieses einfache Chili mit Hack und Bohnen. Gilt natürlich auch für Pfadfindertreffen, Sommerlager, Outdoor-Parties und und und… Zubereiten lässt sich die große Menge in mehreren Gänsebrätern oder nehmt Einkochtöpfe.
Auf europäische Art würde man Baguette dazu servieren, ich schlage das typische Südstaaten-Cornbread und Toppings wie saure Sahne, Käse, gehackte Zwiebeln vor. Die packt sich jeder nach Geschmack oben auf seinen Teller.
Church Supper Chili
Wenn ihr wirklich sooo viele Gäste beköstigen müsst, empfiehlt sich ein einfaches, unkompliziertes Gericht wie dieses Hackfleisch-Chili.
Zutaten
- 15 Kilo Rinderhack
- Chilibohnen aus der Dose (etwa 3 Kilo)
- Kidney-Bohnen aus der Dose (etwa 3 Kilo)
- Tomatenpüree aus dem Tetra-Pack (etwa 3 Kilo)
- Tomaten aus der Dose (etwa 3 Kilo)
- Tomatenmark (etwa ein Kilo)
- 30 EL Chilipulver (weniger, wer es nicht so scharf möchte)
- 16 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
- 8 Paprikaschoten, gehackt
- 4 EL Zucker
- Salz nach Geschmack, Wasser zum Verdünnen
Zubereitung
Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut mischen - zum Beispiel in einer Wanne.
Eventuell mit etwas Wasser verdünnen und in mehreren Töpfen (Gänsebrätern, Dutch Oven, Einkochtöpfen) etwa zwei Stunden simmern, abschmecken.
Notizen
Dazu serviert ihr am besten Maisbrot (notfalls Baguette) und Toppings wie saure Sahne und Käse.
1 Comment
lucky
24. April 2012 at 18:51Wir haben „nur“ die Hälfte des Rezepts für ein amerikanisches Buffet gekocht. Man bekommt mit recht geringem Aufwand eine große Menge gut zubereitet.
Auch eingefroren und wieder aufgetaut schmeckt es immer noch sehr lecker!