Maispfannkuchen mit Maiskörnern, für optischen und geschmacklichen Pepp sorgen rote Paprikaschoten. Die Mini-Taler sehen nett auf Amuse-Geule-Löffeln aus.
Corn Fritters (Maisküchlein)
Maispfannkuchen mit Maiskörnern, für optischen und geschmacklichen Pepp sorgen rote Paprikaschoten. Die Mini-Taler sehen nett auf Amuse-Geule-Löffeln aus.
Zutaten
- 1 Tasse (250 g) frische oder gefrorene Maiskörner
- 1 rote Paprikaschote, in winzige Würfel geschnitten
- 1 1/2 Tassen (185 g) Weizenmehl
- 1/2 Tasse (80 g) gelbes Maismehl
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 2 TL Chili-Gewürzmischung
- 1/5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 Eier, verquirlt
- 1 Tasse (250 ml) Milch
- gehackter Schnittlauch
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Maiskörner zwei Minuten in kochendem Wasser blanchieren und abgießen, ebenso die Paprikawürfel. Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Gewürze in eine Schüssel sieben
In einer zweiten Schüssel die Eier mit Milch, Schnittlauch, Mais und Paprika mischen und unter die Mehlmischung rühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Öl etwa 2 - 3 cm hoch in einen schweren Topf gießen und auf 190 Grad erhitzen. Mit einem Teelöffel 5 oder 6 Häufchen Teig ins heisse Öl gleiten lassen. Vorsicht Spritzgefahr!
Nicht zu viele Küchlein auf einmal ausbacken. Zurn Wenden einen Schaumlöffel benutzen. Die Maisküchlein nach etwa 1 Minute mit dem Schaumlöffel herausnehmen, wenn sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann sofort servieren.
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