Chili Burger
Hier können Grill-Chefs und Barbecue-Experten sich mal so richtig austoben: Eine Mischung aus Rinderhack und aromatischem Gemüse und Gewürzen lässt einen Hauch Western-Feeling durch den heimischen Garten wehen. Und wer dann gar nicht ohne Gegrilltes auskommt, kann auch die Hamburgerbrötchen schön kross grillen.
Zutaten
- 450 g Rinderhackfleisch
- 1 reife Tomate, entkernt und gewürfelt
- 1/2 Tasse (80 g) entkernte schwarze Oliven, gehackt
- 1 TL Knoblauch,feingehackt
- 1/2TL Dijon-Senf
- 1 EL Chili-Gewürzmischung
- je 1/4 TL getrocknetes Basilikum und Oregano
- 2 EL frischer Dill oder frische glatte Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 4 Hamburgerbrötchen, getoastet
- 4 EL saure Sahne
- Zum Garnieren nach Belieben 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten, frische reife Tomaten, gehackt, 1/2 Tasse (65 g) geriebener Cheddar
Zubereitung
Einen Gartengrill vorheizen. Das Fleisch in einer Schüssel gut mit Tomaten, Oliven, Knoblauch, Senf, Chili-Gewürzmischung, Basilikum, Oregano und Dill mischen. Dann aus dem Fleisch 4 Burger formen. Die Burger eine Handbreit über den Kohlen 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen (englisch) oder noch 1-2 Minuten länger (medium oder ganz durchgebraten). Sofort auf den getoasteten Brötchen servieren und nach Wunsch saure Sahne, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Käse dazustellen.
1 Comment
Chili Alex
3. Juni 2018 at 19:44Klingt sehr lecker und wird direkt ausprobiert. Mal eine andere Chili Burger Variante als unsere 🙂