Bacon und Bacon Gravy (Specksauce)

Kalorienbombe sondergleichen, aber würzig und echte Hausmannskost: Aus ausgebratenem Speckfett wird eine Mehlschwitze bereitet und mit Milch zu einer Sauce gerührt.

Zutaten

1 EL Margarine
12 Scheiben Frühstücksspeck
1 - 2 EL Mehl
ca. 300 ml Milch

portionen ergibt 4 Portionen

 
 

Zubereitung

In einer Gußeisenpfanne (sonst normale Pfanne) mit etwas extra Magarine (damit genug Baconfett entsteht) Bacon knusprig ausbraten und auf ein Papiertuch legen, Speck separat zu Eiern servieren. In das Baconfett 1 bis 2 EL Mehl geben und mit einem Schneebesen gut verrühren und leicht anbräunen lassen. Nach und nach Milch dazugeben, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer solange abschmecken, bis der Speckgeschmack gut durch kommt.
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2 Kommentare

  1. Anniebaby sagt:

    Oh mein Gott!!! Also wir haben und heute das komplette Südstatenfrühstück gemacht, allerdings als mittagessen und wir waren sowas von pappsatt das glaubt kein mensch! aber bei aller liebe, es war sowas von guuuuuut!!! ich habe selten sowas dermaßen fettiges gegessen das trotzdem noch so lecker geschmeckt hat! der wahnsinn!

  2. boonybax sagt:

    Heck ya! Ich bin in Georgia aufgewachsen und meine Eltern leben seit nun 30 Jahren in den Südstaaten. Das Rezept ist absolut genial und lecker. 100 % Kalorienbombe!

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