Caramel-Apple-Cookies
Äpfel, Haferflocken - mit viel Phantasie könnne Sie diese Kekse auch Müsli-Kekse nennen. Allerdings ist der Zuckeranteil us-typisch recht hoch, die Kekse dadurch eher weich. Sie schmecken ganz frisch am besten.
Zutaten
- 140 g Haferflocken
- 220 g Mehl
- Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- je 1 TL Vanillezucker und Zimt
- 4 EL Milch
- 1 Ei
- 100 g sehr kleine, frische Apfelstückchen
- 100 g getrocknete Apfelringe, feingehackt
Zubereitung
Mehl, Haferflocken und Salz mischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei, Zimt, Vanillezucker und Milch gut daruntermischen, dann die Apfelstücke und die Mehlmischung dazugeben und durchrühren.
Mit einem Löffel walnussgroße Portionen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen.
Notizen
Zu diesen Keksen passt folgende Glasur: 75 g Zucker in einem schweren Topf karamelisieren lassen, mit 5 Esslöffeln Sahne und 1 Esslöffel Ahornsirup ablöschen und etwas abgekühlt über die Kekse träufeln.
8 Comments
SOS: Warum Cookies nicht chewy, weich oder hoch werden - USA kulinarisch
20. Juli 2017 at 10:55[…] “Everything-but-the-kitchen-sink” Cookies (Grundrezept Kekse mit Variationen) Chocolate Chip Cookies (heller Teig mit Schokoladenstücken) Macadamia-Kekse (mit weißer Schokolade) Peanut Butter Cookies (Erdnussbutter-Kekse) Oatmeal Raisin Cookies (mit Haferflocken und Rosinen) Super Chunk Cookies (mit Karamell und Macadamia-Nüssen) World Peace Cookies (Schokolade mit Nüssen) Caramel-Apple-Cookies ( mit Äpfeln und Karamel) […]
Zeitgeist
30. Mai 2014 at 16:00Superlecker! Habe die Apfelringe durch frische Äpfel ersetzt und die Cookies 13 Minuten drin gelassen. Diesmal sind sie sogar „Chewy“! Danke für dieses Rezept 🙂
Katerina
30. August 2011 at 0:23Sehr lecker! Backzeit 13 Minuten ist ideal. Menge reicht für 5 Backbleche (12 St. pro Blech) 🙂
Danna
28. Oktober 2010 at 15:25Der Hammer!! sooo lecker.. noch am selben Abend waren alle weg =)
Christina
31. März 2010 at 10:07Hab das Rezept probiert und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden (wie auch alle Esser ;-D). Leider hatte ich keine Zeit mehr die Caramel-Glasur zu machen und so wurden es leckere Apfel-Müsli-Cookies. =) Wer Fotos von meinem Backergebnissen sehen will, hier (http://c-weltweit.blogspot.com/2010/03/caramel-apple-cookies.html) habe ich versucht, alles schön aufzulisten.
Danke für das tolle Rezept! =)
Schöne Grüße
manuel
24. Oktober 2008 at 10:39Hab die Cookies gestern gemacht, mit 175 g Zucker. Sind insgesamt 30 Stück bei rausgekommen, und sie sind super lecker (hatte 3 Versuchspersonen, die die alle toll fanden) 🙂
Jule
25. April 2008 at 23:40Ganz okay, aber für meinen Geschmack etwas zu süß.
cpla
22. April 2008 at 21:06Suuuuuuuuuuuuper lecker!!!!!!!!