Chinese Chicken Wings (Hühnerflügel chinesisch)
Diese Hühnerflügelchen haben eine großartige Sauce: Aromatisch-süßlich... Wer mag, kann mit etwas Sambal Oelek mehr Schärfe ins Spiel bringen.
Zutaten
- 1 Kilo Hühnerflügel (ohne Spitzen)
- 150 ml Honig
- 75 ml Sojasauce
- 2 EL Öl (am besten Sesam)
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Prise Ingwerpulver
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hühnerflügel am Gelenk durchschneiden, in eine große Auflaufform legen.
Zutaten für die Soße verrühren und über die Flügel schütten. Form in den Ofen schieben und etwa eine Stunde garen. Dabei mehrfach wenden und mit der Sauce bestreichen.
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1 Comment
Andrej Pfeiffer-Perkuhn
4. März 2015 at 20:49Ich kenne ein ganz ähnliches Rezept, bei dem aber die Flügel erst im Wok knusprig angebraten werden und denn mit einer Mischung aus 100 ml Sojasauce, 3 EL Honig, ein wenig Ingwer, Knoblauch und einem halben tl Fünf-Gewürz-Pulver übergossen werden.
Das ganze lässt man dann eine halbe Stunde einköcheln.
Das obige Rezept fand ich ähnlich aber nicht ganz so gut.