Chinese Chicken Wings (Hühnerflügel chinesisch)

Diese Hühnerflügelchen haben eine großartige Sauce: Aromatisch-süßlich... Wer mag, kann mit etwas Sambal Oelek mehr Schärfe ins Spiel bringen.

Chinese Chicken Wings (Hühnerflügel chinesisch)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

1 Kilo Hühnerflügel (ohne Spitzen)
150 ml Honig
75 ml Sojasauce
2 EL Öl (am besten Sesam)
2 EL Ketchup
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Prise Ingwerpulver
 
 

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hühnerflügel am Gelenk durchschneiden, in eine große Auflaufform legen.
Zutaten für die Soße verrühren und über die Flügel schütten. Form in den Ofen schieben und etwa eine Stunde garen. Dabei mehrfach wenden und mit der Sauce bestreichen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,50/5 Sternen von 34 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 8.123 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

1 Kommentar

  1. Andrej Pfeiffer-Perkuhn sagt:

    Ich kenne ein ganz ähnliches Rezept, bei dem aber die Flügel erst im Wok knusprig angebraten werden und denn mit einer Mischung aus 100 ml Sojasauce, 3 EL Honig, ein wenig Ingwer, Knoblauch und einem halben tl Fünf-Gewürz-Pulver übergossen werden.
    Das ganze lässt man dann eine halbe Stunde einköcheln.
    Das obige Rezept fand ich ähnlich aber nicht ganz so gut.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.